注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

陕西省最权威的中秋出行提示 小长假出行必备  

2014-09-05 23:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陕西省最权威的中秋出行提示 小长假出行必备 - 783自驾游 - 783自驾游频道

 中秋小长假天气情况 资料图

西部网讯 中秋小长假即将到来,不少人已经开始做出游计划,各旅游地都会出现交通拥挤、住宿紧张、景区爆满等现象,此时最容易发生旅游安全事故。小编提醒大家:提高安全防范意识,出游不忘自身安全,充分享受快乐旅游全过程。

  中秋期间陕西大部有雨 赏月恐“泡汤”

  “今年中秋节期间,陕西省大部分地方都将会有小雨或阵雨出现,想要赏月的人恐怕要失望了。”陕西省气象台首席预报员候建忠说。

  今天(9月4日)记者从陕西省气象台了解到,从6日开始,陕北以阴到多云天气为主,关中、陕南大部分地区有降水天气,空气中的能见度较低,许多地方可能都不会有月亮现身。

  预报显示,9月6日,全省多云转阴天,陕北部分地区、关中西部、陕南大部分地区有小雨或阵雨。9月7日,全省阴天,陕北大部分地区、关中、陕南有小到中雨,陕南西部局地有大雨。9月8日,全省阴天间多云,关中大部、陕南有小到中雨。

  候建忠表示,“中秋节”期间我省大部分地方有降水天气。提醒市民在外出游玩、走亲访友时请注意交通安全,并适时增减衣物。

陕西省最权威的中秋出行提示 小长假出行必备 - 783自驾游 - 783自驾游频道
 
陕西省著名景点 资料图


  近期,陕西推评出的中秋节期间的西安临潼华清池、兵马俑、华山、延安黄陵、榆林镇北台等十大最佳赏月景点,群众将会相对集中前往,在这些旅游景点周边道路也将会出现短时的交通高峰。

  景点交通情况

  作为旅游大省,小长假期间各旅游景区交通流量也将会大幅度增加。预计兵马俑、华山等景区入城高峰车流量将在9月6日10时和7日12时前后出现,太白山、乾陵、黄帝陵、壶口瀑布、司马迁祠等景区以及西安、宝鸡、延安、汉中、安康等旅游城市入城高峰车流将会在9月6日10时至13时左右出现。法门寺景区将在9月8日9时至13时左右出现。

  景点交通提示

  出行前及时掌握上述地区路况信息、停车场分布情况,避免盲目出行,遇交通拥堵,应服从现场执勤民警指挥。遇车流量较大时,应提前选择合适的停车场,尽量避免驾车进入景区的核心区域,以免造成严重拥堵,耽误行程。在景区周边停车时,要严格遵守停车规定,避免随意停车影响道路通行和给他人带来不便。

  请合理安排出行及返回时间,尽量错开交通高峰避免拥堵。收费站领卡、缴费车辆排队较多时,请听从现场交警及收费站工作人员指挥,有序排队,依次通行,严禁随意变道穿插行驶。有条件的车主可以在节日前办理高速公路ETC卡,避免排队领卡、缴费耽误时间。服务区加油车辆较多,请进入高速前提前加满燃油。

  行驶高速公路时请注意高速公路限速标志,严禁超速行驶、随意便道行驶,占用应急车道行驶,主动避免疲劳驾驶,连续驾车2小时应就近到服务区休息15-20分钟。

  行经施工路段一定要提前减速,遵守路面临时限速标志,保持安全车距。听从现场工作人员指挥。单幅双向路段严禁超车,严禁占用应急车道行驶。

陕西省最权威的中秋出行提示 小长假出行必备 - 783自驾游 - 783自驾游频道
 


  节日期间实施管制的高速公路

  1.连霍高速西安段因改扩建施工,2014年8月20日至2015年9月30日灞桥至临潼西之间双向禁止七座以上客车和货车通行;临潼西、豁口、灞桥收费站入口禁止七座以上客车及货车通行;渭南段华县西至兵马俑之间所有收费站入口往西安方向禁止七座以上客车和货车通行。

  2.2014年8月20日至2014年11月15日渭南西收费站暂时封闭,渭南东收费站入口禁止七座以上客车和货车通行。西安往返渭南或经西安过境去渭南以东潼关方向车辆,可以经绕城高速谢王立交(新竹收费站)进入西禹高速,从阎良收费站驶出经107省道(关中环线)到达。或经绕城高速香王立交(香王收费站)进入褔银高速,从蓝田东收费站驶出,经107省道(关中环线)到达。渭南往返临潼车辆,可以经310国道到达。

  3.2014年8月28日起连霍高速西临段豁口、临潼收费站往潼关方向出入口暂时封闭,请过往车辆提前择路分流。因西临高速改扩建施工,连霍高速西临段西安方向兵马俑至豁口之间K1017+500至K1030+800处实行单幅双向通行,请过往车辆提前择路分流。

  4.西安绕城高速杏园互通式立交进行改扩建工程施工,2015年12月31日前绕城高速杏园南、北收费站暂时封闭,需从杏园南、北收费站出入的车辆请绕行至未央南或新筑收费站。

  5.绕城高速内环方向纺织城至曲江之间浐河大桥进行施工,施工期间该路段车流量大,请进入曲江、长安东、长安西、西高新收费站的货车提前从纺织城或香王收费站分流至东三环绕行。

  6.因加油站设备维修故障沪陕高速商界段界牌方向丹凤服务区南区、福银高速蓝商段商州服务区暂时无法提供加油服务。

陕西省最权威的中秋出行提示 小长假出行必备 - 783自驾游 - 783自驾游频道
 


  中秋出行需注意这些

  游览:要注意自身安全

  游览过程中拍照时注意往来车辆和禁拍标志,不要在设有危险警示标志的地方停留,慎重参加带有刺激性的活动项目,不要擅自结伙前往未经开发的景点,患有冠心病、动脉硬化、高血压、慢性支气管炎等疾病的人,尤其是老年人更要注意旅游安全。游乐设施刺激但危险系数也高,所以,在乘坐大型游乐设施前,一定要查看《安全检验合格》标志,不要乘坐未经检验、检验不合格的游乐设施,还要认真阅读《乘客须知》等相关安全提示,以便确定自己是否适宜游玩。

  住宿:不要引陌生人进屋

  入住宾馆、饭店后,应该先了解客房安全须知,熟悉住宿区域的安全出路、安全楼梯的位置及安全逃生路线。不要将自己房间号码随便告诉陌生人,不要让陌生人进入,出入房间要锁好房门,睡觉前注意门窗是否关好,保险锁是否锁上。需要外出时,应告知随团导游或同伴,在饭店前台索取一张饭店联系卡,以备迷路时寻找。

  购物:现金要少带

  旅途中难免购物,建议大家不要携带大量现金和贵重物品,以免丢失或被盗。也不要把现金和贵重物品放在托运行李内、外衣口袋或易被割破的手提包中。

  交通:自驾游提前设计好线路

  自驾车旅游要尽量避开热点地区和高峰时段,前往郊区和外埠旅游时,要提前设计好旅行线路,出行前做好车辆的维护保养等相关准备工作,注意天气变化,密切关注当地旅游管理部门的有关提示。下车时,应注意关好车窗、车门,不要将贵重物品和包放在车内。

  乘车出行时不要将头、手、脚等伸出窗外,以防意外发生,下车时,保管好自己随身携带的贵重物品。乘坐飞机时,应遵守乘机安全管理规定,不要在飞机上吸烟、使用手机等无线通讯工具。万一发生旅途交通事故,不要惊慌,要采取自救和互救措施,并迅速报告警方和相关部门。

  

  国务院:中秋放假三天 高速不免费

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017