注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

省内游 十一去哪儿玩?我省41个旅游景点不收门票  

2014-09-26 19:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆去哪儿玩不用掏门票?昨天,记者走访多个旅行社、电话采访多个旅游景点,最终帮您打探到省内41个旅游景点,以及假期的开闭园时间。有革命旧址类、休闲娱乐类、园林类、古遗址古寺庙类、博物馆类等,这些地方不收门票,出游更省钱。

  这些革命旧址可免费参观

  延安革命纪念馆,杨家岭革命旧址,王家坪革命旧址,凤凰山革命旧址,南泥湾革命旧址,枣园革命旧址,以上革命旧址的开放时间都在8:00-17:30;瓦窑堡革命旧址,开放时间9:00-16:00;洛川会议革命旧址。以上革命旧址的地址均在延安地区,市民可以乘坐火车抵达,或者在西安城北客运站乘坐发往延安等地的班车抵达。

  蔡文姬纪念馆,开放时间8:30-17:30;葛牌镇区苏维埃纪念馆,开放时间9:00-17:00。去这两个纪念馆,可在火车站广场乘坐西蓝高速车,或者乘926抵达蓝田。

  去水街娱乐到公园休闲

  以下休闲娱乐、园林类景点免费。西安世博园,开放时间9:00-20:00;周至沙河水街,可在西安市汽车站乘坐周至班车抵达;礼泉袁家村,可在城西客运站乘坐班车抵达;大雁塔北广场;钟鼓楼广场;回民街;书院门;大明宫遗址公园(除了园中园),非收费区是24小时开园;曲江池遗址公园(园中园收费);曲江唐城墙遗址公园;大慈恩寺遗址公园(园中园收费);西安的儿童公园,兴庆宫公园,汉城湖景区,莲湖公园,环城公园,劳动公园,革命公园,以上景点均在西安市内,可以乘坐公交车抵达;宝鸡人民公园,24小时开园,可在陕西省西安汽车站乘坐班车抵达。西安革命公园负责人对记者说,平时该公园游客约3000人次,预计国庆假期日客流量约1万人次。

  免费探访文物古迹

  喜欢历史的游客,这些博物馆可以免费参观。陕西历史博物馆,拿身份证在门口排队领免费门票,国庆假期开放时间8:30-16:30(17:00清园);杨虎城将军陵园,在纺织城客运站乘坐蒲城班车抵达;临潼区博物馆,开放时间8:30-16:30,乘坐306、914、307、915路车抵达;宝鸡青铜器博物馆:拿身份证在门口排队领免费门票,开放时间9:00-16:30;张学良公馆,开放时间8:30-17:00,凭身份证领免费门票,乘公交在建国门站下;西安博物院(登小雁塔收费),开放时间9:00-16:30,凭身份证领票免费进入,平常时间周二闭馆,国庆假期的周二不闭馆。

  古遗址方面,唐长安城遗址,汉长安城遗址,咸阳城遗址免收门票。在古寺庙方面,您还可以免费去游览西安大兴善寺,开放时间8:00-17:00,罔极寺,开放时间8:00-17:00,乘公交车在鸡市拐站下;喜欢古建筑的话,可以乘坐火车,或者在城北客运站乘坐榆林的班车,前往新明楼,开放时间8:00-12:00,14:30-18:00。

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017