注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

五一将至 西安周边自驾游线路推荐  

2014-04-25 14:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五一将至,倘若拼假,“3+X”带来更多无限可能。草长莺飞的季节,小汽车上高速公路免费通行的假期,驾着爱车追寻明媚春光,让迎面而来的清新和不断后退的风景,将你我带进春天里。

  线路一:羲皇故里 寻根祭祖

  西安——宝鸡——麦积山——伏羲庙——李广墓——大地湾——兰州——西安

  时间:3日游

  【推荐理由】

  被称为“陇上江南”的天水既有丰富的石窟资源,天气温润,又有伏羲庙、李广墓等景点符合清明祭祖之意,胡氏民居、曲溪和温泉村同时满足了观光度假的需求。清明假期去天水,躲开了摩肩接踵的人潮,同时还能享受天水市旅游局针对马年旅游市场的多重优惠。宝鸡和兰州,可根据个人喜好选择。

  【线路详解】

  第一天:西安——宝鸡——天水

宝鸡青铜器博物馆
宝鸡青铜器博物馆

    从西安启程前往宝鸡,一路向西游览市内景观,看城市新景,看青铜器博物馆。宝鸡青铜器博物馆是中国目前最大且唯一的青铜器博物馆,整个博物院藏有何尊、折觥、厉王胡簋、墙盘、秦公镈、卫鼎等一千多件青铜器,浓缩了西周列鼎制度的深刻内涵。游览用餐之后前往天水市区。

  第二天:麦积山石窟——伏羲庙——李广墓

麦积山石窟
麦积山石窟

    临街而建的伏羲庙院落重重相套,四进四院,宏阔幽深。游览伏羲庙之后前往李广墓凭吊,尔后到达麦积山石窟景区,走悬空栈道,感叹信仰的力量。晚上泡温泉,体验不同于陕西汤峪的一池暖汤。

  第三天:大地湾——兰州——西安

大地湾
大地湾

    旅游不走回头路,第三天一早出发游览大地湾,观看这处规模较大的新石器时代遗址,各种骨、石、蚌、陶器、装饰器和生活器物共计8034件。然后前往兰州,先吃一碗牛肉拉面解馋。下午市区游览之后,返回西安。也可将宝鸡游览的时间挪至兰州。

线路二:耀眼铜川 踏青制陶

  西安——照金、香山——玉华宫——陈炉古镇——西安

  时间:2日游

  【推荐理由】

  距离西安较近的铜川往往容易被忽视,殊不知家门口的风光也是好景色。除了去年巨资打造的照金薛家寨景区,还有玉华宫和陈炉古镇、耀州陶瓷工艺,不想舟车劳顿又渴望逃离城市的人,去铜川再好不过了。

  【线路详解】

  第一天:西安——照金、香山——玉华宫

玉华宫
玉华宫

    上西铜高速,一路向北抵达铜川照金,红色遗迹众多的这里,还有欧式牧场早已铺上嫩绿色的毯子。香山属丹霞地貌,历史上就是佛教圣地,大香山寺香火旺盛依旧。下午前往玉华宫,春天的玉华宫虽然比不上盛夏时皇帝的避暑行宫名声显赫,但却依然适合踏青。

  第二天:陈炉古镇——耀州窑博物馆——西安

陈炉古镇
陈炉古镇

    从玉华宫出发,不到两小时即可抵达陈炉古镇。这里依然保持着古朴村落的宁静,走进村庄,仿佛穿越时空回到古代,房子、窗户、路面到处都是瓷器,欣赏风土民俗、还能参与到陶瓷制作的过程中,下午到耀州窑博物馆参观,学习陶瓷制作的同时,还能了解耀州窑的历史发展。晚上回西安。

线路三:东去洛阳 马年赏牡丹

  西安——小浪底水库——洛阳——少林寺——龙门石窟——西安

  时间:3日游

  【推荐理由】

  被世人誉为“千年帝都,牡丹花城”的洛阳,自驾距离适中,而且景点比较集中,又恰逢国花牡丹初绽之时,清明假期呼朋唤友自驾前往,再好不过。

  【线路详解】

  第一天:西安——小浪底水库——牡丹园——洛阳

洛阳牡丹园
洛阳牡丹园

    从西潼高速上连霍高速,途经小浪底水库,观水景。然后到达洛阳品洛阳水席,赏雍容牡丹花。早期品种往年都是4月10号左右绽放,今年暖春,4月5号前后应该已经开花。

  第二天:洛阳——少林寺——嵩山

嵩山少林寺
嵩山少林寺

    到了洛阳岂能错过名镇八方的少林寺?上洛少郑高速,可先游览嵩山书院再去少林寺,避开上午的人流高峰期达嵩山风景区。

  第三天:龙门石窟——西安

龙门石窟
龙门石窟

    睡个懒觉,养足精神起床去龙门石窟,其中“龙门二十品”是书法魏碑精华。石窟众多,建议请导游讲解或者租用电子讲解器。游览完后返回西安。

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017