注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

一起去汉中看油菜花海大片 自驾摄影线路全推荐  

2014-03-01 19:01:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一起去汉中看油菜花海大片 自驾摄影线路全推荐 - 783自驾游 - 783自驾游频道
 
 
一起去汉中看油菜花海大片 自驾摄影线路全推荐 - 783自驾游 - 783自驾游频道
 
一起去汉中看油菜花海大片 自驾摄影线路全推荐 - 783自驾游 - 783自驾游频道
油菜花海是汉中的一道靓丽的风景线,每年春天,汉中盆地和浅山丘陵的百万亩油菜花同时怒放,把汉中装扮成一个巨大的山水盆景。在2009年中国最美油菜花海评选活动,汉中油菜花海艳压群芳,一举成为花魁,成为中国最美丽的油菜花海。?
    赏油菜花自驾线路推荐?
    第一条:西汉高速→南郑协税镇张坪→团堆村→桂花村→红寺湖→南湖→黎坪。?
    旅游达人点评:这条线路是经过张坪村的一条新开辟的自驾游花海线路,沿途油菜花错落有致,风光迷人。但张坪村一马平川,集会是好地方,摄影就很一般了,为摄影的就别跑冤枉路了,时间很贵的。?
    第二条:西汉高速→洋县蔡伦墓→城郊朱鹮梨园景区(可赏几万亩梨花)→城固桔园(赏桔子花)→汉台万亩花卉基地→勉县武侯墓→武侯祠→南郑→石门→紫柏山。?
    旅游达人点评:这条线路不但可以尽情领略汉中平原花海美景,还可以游览汉中精品旅游景点,同时还可以品尝到汉中地道风味小吃。?
    赏油菜花海摄影线路推荐?
    第一条:南郑—阳春桥—柳园村—凤凰村—农丰村—立丰村—但家沟村—合同岩村—高台镇—汉中。?
    摄影达人点评:该线路位于浅山、丘陵地区,油菜种植面积大,油菜花海景观层次强,是花海观光、摄影的理想场所。但在农丰村→立丰村→但家沟村之间为泥土路。据驴友反映最震撼的两个地方:1、合同乡山坡林场俯瞰;2、陈家村水库周边,尤其是穿过陈家村后的浩瀚花海。原因是这两个地方都可以登高望远。?
    第二条:南郑南湖→青树镇→汉山顶→歇马乡→大河坎。?
    摄影达人点评:该线路以大汉山为核心。可以观赏方圆近百公里的油菜花海景观,同时大汉山农家乐也非常有特色。?
    交通?
    1、西安方向:西安--西汉高速--洋县(蔡伦墓)--城固(桔园、南沙湖)--汉台区(牡丹园、石门)--勉县(武侯祠墓)--南郑(南湖、红寺湖)--西乡(樱桃沟、午子山)--十天高速--西安。?
    2、兰州方向:兰州--宝鸡--留坝(紫柏山、张良庙)--汉台区(石门)--勉县(武侯墓祠)--南郑(南湖、红寺湖)--洋县(蔡伦墓)--汉中市区--汉台区(牡丹园)--兰州。?
    3、成都方向:成都--青木川--勉县(武侯墓祠)--南郑(南湖)--洋县(蔡伦墓)--城固(张骞墓)--汉中市区--汉台区(石门、牡丹园)--成都。?
    4、武汉方向:武汉--十天高速(到安康)--西乡(午子山、樱桃沟)--洋县(蔡伦墓)--城固(张骞墓、南沙湖)--南郑(南湖)--勉县(武侯墓祠)--汉台区(石门、牡丹园)--汉中市区--武汉。?
    贴士?
    1、油菜是当地农民的经济来源,种植辛苦,赏花时请爱惜农作物,切勿折损踩踏毁坏。?
    2、油菜花盛开会招来大量蜜蜂,行走花间需提防蜂蛰,女士建议穿长袖长裤或戴面纱。?
    3、汉中油菜花的最佳观赏时间是清明节前后,盛花期二十多天
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017