注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

最美五月,约会草原-离陕西最近的两大草原  

2013-05-16 00:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西最近的两大草原介绍 

     初夏到来,随着气温攀升,西部地区迎来真正意义上的春季。由于今年天气整体较暖,西部地区回暖早,此时西部的草原率先进入最美的草原游玩季,不仅天气凉爽宜人,青草正蓬勃成长,繁花也陆续盛放,一派生机勃勃的景象。所以,5月中旬开始已经可以陆续进入适合探访草原美景的时候了.

   
      
最美五月,约会草原-离陕西最近的两大草原 - 783自驾游 - 783自驾游频道
 
 四川若尔盖大草原     特色:鲜花和青草的美妙交响曲
        若尔盖草原是镶嵌在川西北边界上一块瑰丽夺目的“绿宝石”,素有“川西北高原的绿洲”之称,是我国最美的湿地大草原之一。进入五月,草原上开始青草嫩绿,鲜花盛开,加上放牧的牛羊群和栖息湿地里的珍贵水禽,草原上一片生机勃勃,美不胜收。
五六月份的若尔盖大草原盛开了各种野花,配上青青的绿草,斑斓的色彩一眼望不到边。此时草原也已是牛羊成群,青翠的山坡上是白色的羊群,一望无际的绿原平地上的是黑色的牦牛以及零星的藏民帐篷,黄河则在草原上蜿蜒地静静流淌,好像一幅简洁的写意书画。除了广袤无垠的草原之外,若尔盖大草原上还分布有许多国家湿地保护区,你可以在其中遇见美丽的藏鸳鸯、白鹤、梅花鹿、小熊猫等珍禽异兽。
  周边精彩:若尔盖草原除了美丽的草原和花湖外,还有位于唐克的黄河九曲,黄河九曲第一弯地处草原腹心地带,白河于此汇入黄河,形成浩大气势。与若尔盖草原紧紧相连的是红原草原。由草甸草原和沼泽组成的红原草原,一望无际,积水成沼。草地中有星罗棋布的无数小湖泊,湖水碧蓝,小河如藤蔓把大大小小的湖泊串连起来,晶莹剔透。红原草原的得名,不只是风景优美,还因为当年的红军长征而留下了许多传奇的故事。
 
最美五月,约会草原-离陕西最近的两大草原 - 783自驾游 - 783自驾游频道
 
 内蒙古苏泊罕大草原     特色:越野车畅游大草原
      位于内蒙古鄂尔多斯市的苏泊罕大草原,是古时候蒙古王爷七期会盟的圣地,也是历史上保留最完整的一片原生态湿地草原。另外,美丽悠久的苏泊罕大草原上还保存着完好的牧民文化,在繁华草原间游人可以深入感受少数民族的牧民风情,不亦乐哉。
       来到苏泊罕大草原,除了骑马外,不可错过的项目就是乘坐越野车游览草原美丽。坐在狂野的越野车上,跟随着风的脉搏,看遍草原上的每一处动人风景:广阔无垠的青色“地毯”、美丽神奇的刀劳岱山、星星点点的可爱羊群,还有庄严肃穆的古老“白塔”……沿路上的美丽风景让人应接不暇,叹为观止。草原上的越野车的司机往往都是能歌善舞的蒙古族小伙子,他们很乐意为游客送上一首首地道的蒙古族民歌或者当地有趣的民俗野史,让歌声和笑声伴随着难忘的草原之旅。

在苏泊罕大草原上,这里的人们世代过着蒙古族十三世纪日出而牧,日落而归,悠闲、散淡的游牧生活,保存着完好的蒙古族生活传统,独具魅力。你可以在这里品尝到最传统的蒙古餐,住蒙古包,观赏七期会盟表演,甚至参加当地最具特色的鄂尔多斯草原婚礼,享受一场奇妙的草原旅游大餐。
       除了美丽的苏泊罕大草原外,来到鄂尔多斯市,成吉思汗陵和银肯响沙湾也是不容错过的著名的旅游胜地。
    五月的草原满目青绿,一碧千里,在蓝天白云的映衬下旷美绝伦。在这里,心是自由的,脚步是轻松的,没有路,但也不需要路,因为只要你走过,它就是路。蓝蓝的天空,飘着大朵的白云,四处逸散的清新气息,让人忍不住贪婪地大口呼吸。

  评论这张
 
阅读(4914)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017