注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

宁夏:免费畅游沙坡头 欢欢喜喜过大年  

2013-02-06 19:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一年一度的春节即将来临之际,宁夏中卫沙坡头旅游区在春节期间(初一至初七)对全国游客推出免门票畅游沙坡头活动的惠民活动,作为宁夏范围内第一家执行春节免费的景区,沙坡头旅游区的所有精品游乐项目全部对外正常接待。

  今年,为了改进了宁夏冬季旅游“冬眠”的现象,沙坡头旅游区全力配合宁夏自治区旅游局推出的冬游宁夏相关主题活动。同时,在春节期间全国游客除了可以免费游览参观沙坡头旅游区,还可以在大年初一至初三到中卫市区参观大年民俗“社火”表演,感受到中卫市浓郁的民俗文化和热火的闹新春的场面。

  沙坡头旅游度假区

  沙坡头位于宁夏回族自治区中卫市,以沙漠生态治理与旅游圣地闻名于世。《中国国家地理》推出“中国最美的地方”宁夏沙坡头入选。

  沙坡头集大漠、黄河、高山、绿洲为一处,即具西北风光之雄奇,又兼江南景色之秀美。自然景观独特,人文景观丰厚,被旅游界专家誉为世界垄断性旅游资源。

  这里有中国最大的天然滑沙场,有总长800米、横跨黄河的“天下黄河第一索”——沙坡头黄河滑索,有黄河文化的代表——古老水车,有中国第一条沙漠铁路,有黄河上最古老的运输工具——羊皮筏子;有沙漠中难得一见的海市蜃楼可以骑骆驼穿越腾格里沙漠,可以乘坐越野车沙海冲浪,咫尺之间可以领略大漠孤烟、长河落日的奇观。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017