注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

甘南自驾路书  

2012-09-05 18:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

线路:西安-宝鸡-天水-陇西-临洮-临夏市-夏河县-合作-碌曲-迭部-若尔盖-九寨沟-文县-广元-汉中-西安全程2490公里,一路花费4640元,其中加油913元,过路费618元,停车费46元,景点门票828元,住宿1150,餐费1041元

沿途景点:拉扑楞寺,桑科、合作米拉日巴佛阁,尕海、郎木寺、扎尕那、花湖、诺尔盖热尔大坝大草原、黄河第一湾、瓦切塔林、九寨沟。(车型:大众波罗,人数:2大一小)

第一天:早六点出发,西安到夏河县,用时约10个小时,下午五,六点到夏河,住酒店,沿途路况很好,只是在渭源到临洮G316国道有一段约10公里修路,不太好走。
第二天:早8点到11点拉扑楞寺,11点到1点桑科草原午饭,6点到达郎木寺,全程路况好,过合作后,公路俩边开始呈现草原美景。
第三天:上午参观甘肃天葬台,随后参观郎木寺。10点出发去迭部县,看一直向往的扎尕那神山,感受那伊甸园般的古朴风光,下午2点出发,穿过日尔郎山,经过一望无际的热尔大坝草原,从诺尔盖县向西过景色绝美的喀哈尔乔湿地自然保护区后,晚七点到唐克镇宿。
第四天:上午浏览黄河九曲第一湾,美景如画,若你看过壶口瀑布,则绝想不到黄河在3300米以上的高原是如此的清澈、宁静,在蓝天白云的衬托下,黄河犹如一条雪白的丝带在翠绿的草原中婉转飘过。12点午饭后继续前行,过瓦切,浏览日干乔草原,下午5点多到川主寺,晚7点到九寨沟。

第五天:全天游览九寨沟早七点排队买票入沟,天气晴朗,先浏览日则沟,箭竹海——熊猫海——熊猫瀑布——五花海——珍珠滩瀑布——镜海——诺日朗中心,则查洼沟:长海——五彩池——诺日朗中心,午饭后游若日朗瀑布,最后沿树正沟犀牛海——老虎海——树正瀑布——树正群海——卧龙海——双龙海——芦苇海——盆景滩徒步游览,下午6点出沟,按此线路游览时间充裕,加之今年水量丰沛,正是看水景的好时候,游览完后的确有九寨归来不看水的感受。
第六天:九寨沟县——文县——碧口——广元——汉中——西安。早8点半出发,九寨沟县到文县中间有一段约5公里正在修路,为沙石路面,其余路况较好,由于是山区弯道多速度提不上去,平均60左右,回到西安为晚上9点,此次行程顺利结束。

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017