注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

免费看最美的风景 杭州游攻略  

2012-09-21 13:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国自古就有俗语:上有天堂下有苏杭,这是一个美丽的城市,也是中国最具古典风味的地方。从小到大,想必大家都听过许多关于杭州的传说故事,这里有美如诗篇的西湖美景;有秀水三千的千岛湖;有一年都四季春意盎然的苏堤;还有让人泪然涕下的断桥。在这样的环境中生活,可谓是一种真正意义上的享受,日落相伴,执子之手,漫步于柳荫之下,西湖之畔,在这里真正能体会出夕阳无限好的感觉。

免费看最美的风景 杭州游攻略 - 783户外小分队 - 最美的风景 永远在路上!
免费玩法
游西湖
西湖的美在于晴天水潋滟,雨天山空蒙。无论雨雪晴阴,无论早霞晚辉,都能变幻成景;在春花,秋月,夏荷,冬雪中各具美态。湖区以苏堤,白堤两个景段的优美风光称著。游西湖的环湖景区不用买票,散步+骑游是游西湖的好方式,可以边走边看,细细体会。
免费景点有:柳浪闻莺、湖心亭(游船要收费)、孤山、平湖秋月、一公园、六公园、苏堤、白堤、杨公堤、断桥、花港观鱼、曲院风荷、阮墩环碧等。
孤山自然风景绝佳,历史文化积淀深厚。有诗为证“钱塘之胜在西湖,西湖之奇在孤山”。如走马观花,半日就可尽历西湖天下景、中山公园、放鹤亭、西冷印社、秋瑾墓等胜迹。中午还可在楼外楼菜馆一尝杭菜风味,午后,如果游兴未尽,时间允许,不妨在西泠印社四照阁泡一杯龙井茶,闲眺西湖秀色,领略“面面有情,环水抱山山抱水”的情趣。
徒步西溪
在西溪湿地里徜徉,那份感觉是惬意且自在的。从深潭口步行到蒋村,沿途的百年老樟,古朴的草堂,小集市上特色的民间小吃,都让人流连。登上河渚塔,在西溪登高望远,绝没有荡气回肠的“会当凌绝顶,一览众山小”的气魄,有的只是静谧若处子的小桥流水,这里虽然没有西湖般的文化底蕴,却有着带几丝野趣的自然气息。
西溪湿地还是鸟类的天堂,白鹭、杜鹃、黄鹂、喜鹊……据了解,在烟水渔庄有个烟水阁,是高台观鸟的好去处,可以在不惊扰到鸟儿的情况下,细细观察它们各种不同的风姿。同样,秋雪庵周围的河渚芦荡,也是观赏鸟类的好去处,可以借由芦苇作掩护,仔细观赏。
目前,游人一般都是坐船游览西溪湿地,船停靠处有四个,每个停靠处都有游览的地方,可自由上下船,每一段都检票一次,门票船票加电瓶车费用总计145元。若你只是单纯地想在西溪湿地里徒步走走,从天目山路高庄南二门进入西溪,是最“聪明”的做法,一路可以免费。
参观博物馆
浙江(微博)省博物馆
浙江省博物馆始建于1929年,是浙江省内最大的集收藏、陈列、研究于一体的综合性人文科学博物馆,馆藏文物达十万余件。其中河姆渡文化的陶器、漆器、木器、骨器和象牙制品,良渚文化的玉器和丝织品;越国的青铜器,越窑、龙泉窑、南宋官窑等窑口的青瓷,会稽古铜镜和湖州古铜镜;明清浙籍书画家的作品等,均为闻名遐迩的文化瑰宝。门票免费。
丝绸博物馆
 它是世界上最大的丝绸博物馆。主厅讲述的是一个关于中国丝绸的故事,主要讲述丝绸的起源和发展、丝绸的主要种类、丝绸之路及丝绸在古代社会生活中占据的地位。在染织厅你还可以拿起梭子坐在这些古老的织机前,亲自体验手工织绸的艰辛。门票免费。
茶叶博物馆
中国茶叶博物馆是一个没有围墙的博物馆,也是我国目前唯一的茶专题博物馆。中国地域辽阔,历史悠久,民族众多,每一历史阶段、每一地域,有关于茶的风俗习惯都是中国文化的重要 中国茶叶博物馆组成部分,她的形成和民族经济文化的发展密切相关,影响着各民族生活习俗的许多方面。在茶叶博物馆会让你深深感受到茶文化的丰富内涵。门票免费。

3块钱体验大运河

从武林门码头到拱宸桥桥西,每天早上7点到晚上10点,票价为3元。

京杭大运河杭州段是运河历史古迹最丰富,文化底蕴最深厚的一段。运河边上,从北向南,可以玩的景点很多,有拱宸桥西历史文化街区(中国刀剪剑博物馆、中国伞博物馆和中国扇博物馆)、小河直街、大兜路历史文化街区、香积寺庙等。

美 食:杭州有许多闻名全国的美食,如杭州小笼包、龙井虾仁、西湖醋鱼、东坡肉。

 

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017