注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

十一黄金周旅游攻略之杭州旅游  

2012-09-14 10:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风还在轻轻的摇曳岸边的柳枝 却不知又一个十一黄金周旅游时节的到来 此时杭州就是一个好地方!炎热的天气已经淡然而去 取而代之的则是那美丽风景中吹开心扉的飒爽 此时杭州最佳的旅游之地 莫过于那 千岛湖 乌镇 西溪湿地 还有那闻名中外的 西湖!
  杭州西湖:杭州西湖位于浙江省杭州市的西方,它以其秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而闻名中外,是中国著名的旅游胜地,也被誉为“人间天堂”。2011年6月24日,杭州西湖正式列入《世界遗产名录》,是目前中国列入《世界遗产名录》的世界遗产中唯一一处湖泊类文化遗产,也是现今《世界遗产名录》中少数几个湖泊类文化遗产之一。
  乌镇:乌镇是国家AAAAA级景区,全国二十个黄金周预报景点及江南六大古镇之一。曾名乌墩和青墩,具有六千余年悠久历史。乌镇是典型的江南水乡古镇,素有“鱼米之乡,丝绸之府”之称。一九九一年被评为浙江省历史文化名城,一九九九年开始古镇保护和旅游开发工程。
  西溪湿地:西溪湿地国家公园,位于浙江省杭州市区西部,距西湖不到5公里,是罕见的城中次生湿地。这里生态资源丰富、自然景观质朴、文化积淀深厚,曾与西湖、西泠并称杭州“三西”,是目前国内第一个也是唯一的集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园。2009年11月03日,浙江杭州西溪国家湿地公园被列入国际重要湿地名录,2012年1月9日被评为国家5A级景区。
  千岛湖:千岛湖,位于浙江省淳安县境内,是1959年我国建造的第一座自行设计、自制设备的大型水力发电站——新安江水力发电站而拦坝蓄水形成的人工湖,是国家一级水体。千岛湖景区总面积982平方公里,其中湖区面积573平方公里,因湖内拥有星罗棋布的1078个岛屿而得名。另外加拿大渥太华西南200多公里的金斯顿也有名为千岛湖的景区。
  杭州特产:
  杭州丝绸、西湖龙井、西湖藕粉、径山茶、杭白菊、西湖绸伞、雪水云绿茶、萧山萝卜干
  杭州小吃:
  片儿川面、葱包桧儿、油冬儿、馄饨小笼、吴山酥油饼、猫耳朵、老鸭煲、定胜糕
  杭州旅游必备:
  照相机(西湖可谓处处皆景,随时都可以拍摄出如诗如画的美景)
  雨伞(烟雨江南是一个多雨的城市,没有雨也会很热所以一定要带伞)
  身份证(这个一定要带,无论去哪里旅游都要带着你的住坐车都会用到)
  小挎包(由于西湖旅游的人比较多,小挎包可以让我们的金钱以及手机等重要的物品能得到安全的以及妥善的保管)
  薄一些的外套(西湖的潮气比较大,大家穿上以防潮湿)
  少量药品:少量的消炎药,黄连,创可贴,风油精,感冒药,(它们是保证旅游不会中途而废的重要物品)

  旅游安全小常识
  1、旅游要有明确的目的,事先要有计划。要了解你要去的地方的地理情况,包括地形、地貌、天气等。
  2、参加团队旅游时,应选择一家信誉良好的旅行社,自助旅游时,最好结伴而行,购买一份旅游意外保险;出行时,还应互相交换导游和同行人员的手机号码。
  3、乘坐交通工具时,一定要系好安全带,勿随意更换座位;头、手勿伸出窗外;上下车时要注意来往车辆,以免发生危险;不带危险或易燃品上车。
  4、旅游时不要携带大量现金和贵重物品,贵重物品应随身携带;行李如随身携带应注意保管,切勿离手;不要替陌生人保管或携带行李。
  5、出入饭店房间随手关门,离开房间应切断电源,勿将衣服披在灯上或在床上抽烟;听到火警铃响,请由紧急出口迅速离开,切勿搭乘电梯;不让陌生人进入房间。
  6、每次退房前,请检查您所携带的行李物品,特别注意您的证件和贵重财物;不要带走饭店的物品(这些物品是需要付费的)。
  7、外出旅行注意身体健康,要慎吃生食海鲜或腌制的海鲜、已剥皮的水果;不要光顾路边无证摊点;防止暴饮暴食;多喝开水,多吃蔬果类,少抽烟、少喝酒;保持充足的睡眠。提示和警示。

附:免费看最美的风景 杭州穷游攻略

             25元畅游南京攻略

              畅游千岛湖省钱小窍门 最全的攻略

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017