注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

国内旅游中最不容错过的五个赏秋景点  

2012-09-14 10:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       赏秋景点一:九寨沟 浓墨重彩秋如画

  甘南的草原此时依旧不失绿色,风吹草地见牛羊的景观随处可见。九寨沟渐入一年四季中最美的季节,五彩池开始呈现出真正的五颜六色,“童话世界”在这个季节诠释得最为充分。

  现在去九寨沟,就已经能在如画的风景中找到秋天的颜色了。秋天随着你的脚步不断延续,树正群海、树正瀑布、双龙海、花火海、卧龙沟、五花海等各色的美景扑面而来。

  九寨沟海子和彩林相映的奇景是九寨沟秋色精华所在。四周皑皑雪峰环抱的山谷中,颜色变幻莫测的海子和色彩斑斓的彩林相映,秋阳点染下,各色海子浮光掠影,赋予了九寨沟秋天独有的生动灵气。

  沟谷中,树树皆秋色,山山唯落晖。飘洒在彩林间多姿多彩的飞瀑,汹涌澎湃的急流,还有点缀其间的古老原始村寨、栈桥、磨坊,组成一幅幅迷人的画卷。翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情被誉为九寨沟“五绝”;长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海被誉为这里的六大奇观。

  如果在九寨沟玩两天,自由行第一天进沟坐车可以到天鹅海下,玩到诺日朗以后,搭车去长海,经典景点是长海和五彩池,游览的时间可以酌情增加。第二天进沟可先坐车至五花海,然后步行至镜海,由镜海坐车到诺日朗瀑布,由诺日朗一路步行至树正沟。

  秋季旅游攻略:交通:从成都到九寨沟的九寨环线已改造竣工,九寨环线由东西线构成环状。东西两线行程均为400多公里,干道线为水泥路面,区内为柏油路面,单线行程需8小时。从成都出发,成都新南门旅游汽车站有发往九寨沟的旅游专线车,每天上午8点发车。

  赏秋景点二:青海湖 雪域神湖秋色迷人

  湖畔大片整齐如画的农田麦浪翻滚,菜花泛金,芳香四溢。辽阔起伏的环湖千里草原,就像是铺上一层厚厚的绿色的绒毯,通过五彩缤纷的野花,把绿色的绒毯点缀得如锦似缎,数不尽的牛羊和膘肥体壮的骢马犹如五彩斑驳的珍珠洒满草原。在天边,蓝天、白云、草场、沙山、鲜花相映成画,尽显雪域神湖的迷人秋色。

  中国最大内陆湖——青海湖在不同的季节里,景色迥然不同。这里的秋天是从碧波万顷、水天一色的青海湖开始,伴着那淡薄的水汽,秋意渐起。

  其实,在这儿,就会沉迷于深深浅浅的颜色中,湖水的颜色与天空一样深浅不一。蓝天之下,湖水蓝得更纯粹,白云之下,湖水白得更明净。一两只快艇驰过水面,连浪花也是透彻的蓝。若不是雪峰耸峙,谁会认为它是出落于三千多米高原而不是南方的某一处深海,移花接木的视觉冲击让人心生错觉。

  秋天里苍穹之下也因此而空荡、干净起来,茫茫高原露出苍劲原貌,素面朝天,天地构成一种直逼内心的坦荡对视,有一种铅华洗尽之感。

  跟青海湖一条线路的还有金银滩大草原。金银滩草原,位于青海省海晏县境内。它的西部同宝山与青海湖相邻,北部、东部是高山峻岭环绕,南部与海晏县三角城接壤(三角城是西海郡遗址,建于西汉王莽秉政时期),在这方圆1100平方公里的大草原上,有麻皮河和哈利津河贯穿,这就是青海有名的金滩、银滩大草原。

  秋季旅游攻略:购物:青海湖虽不是商业很繁荣的地区,但是其得天独厚的地理环境,孕育了众多名贵特产,如湟鱼、黑紫羔皮、冬虫夏草、人参果等。土族作为青海独特的古老民族,其织品、手工制品都具有极高的收藏价值。

  赏秋景点三:婺源 霜重色愈浓

  婺源最美的时候是油菜花开的季节众所周知,其实婺源的秋天也很美。春天的时候,白墙灰瓦在金黄色的衬托下如山水画,秋天的时候则是白墙灰瓦在五彩山林的掩映中,如一张色彩璀璨的油画。古人云:“,红于二月花。”错开旅游旺季,去看那些古村落,古民居,也能多份古意,多份心情。

  婺源全县森林覆盖率高达82%,部分山村、景区高达96%。婺源的秋天,放眼过去,是一片连着一片的彩色森林,白墙灰瓦便是这绚烂中的一点小清新。晨起的雾,落幕的晚霞,给这多彩的秋天增添了一番情趣。如果是驱车在这乡间公路或盘山公路,是件很美的事。

  江湾古镇经过数月的量身改造恢复了古代的风水砂盘、民国时期的百年邮局、徽州时期的六府一院,而江湾老街也改造成类似于丽江古城的夜景观赏地与浪漫邂逅地,农历8月份数百株桂花飘香,中秋夜浓浓的民俗活动“舞草龙灯”、“祭祖”等充分展现出徽州的古老民间文化。

  这个时节,可以走一走最美的廊桥。彩虹桥建于南宋(1137年),建在清华村与毕家墩最佳河面上,两村依山傍水,景色如画,桥上游是笔架山,桥下游筑一道石坝,形成美丽的小西湖,与村落、青山、碧水、驿道构成了中国最美的水墨山水画。尤其是晨雾、细雨、月色下更显诗情画意。

  秋季旅游攻略:美食:婺源当地美食很有特色,推荐糊豆腐、酒糟鱼、粉蒸肉等。

  赏秋景点四:额济纳 感悟秋天里的童话

  秋天一到,天一冷,内蒙古额济纳旗的胡杨林如期登场,全国各地的摄影和旅游爱好者慕名前来,等待胡杨林身姿最动人的那一刻。胡杨尽染金黄,蓝天、白云、金色胡杨在光影交错中汇成了一幅绝美的图画,仿佛茫茫戈壁中的童话世界。

  一部《英雄》让金秋灿烂的胡杨林和额济纳旗的名字广泛传播。额济纳旗位于内蒙古自治区最西端的茫茫戈壁深处,这里拥有全国分布最为集中的39万亩胡杨林,也是世界仅存的三片胡杨林之一。秋季到额济纳旗欣赏胡杨秋色成为北方旅游的热点。

  天一冷,胡杨的叶子就会变得金黄火红,宛如沙漠中的一片熊熊燃烧的火海,展现出大西北最壮观的秋色。在额济纳旗,还可以到浩瀚的巴丹吉林沙漠,感受那宏伟而苍凉的气息,跟着当地的牧民拍摄沙漠壮观的落日奇景。然后去北部的居延海,欣赏独特的“弱水流沙”美景,居延海形状狭长弯曲,有如新月,湖面上碧波荡漾,湖畔芦苇丛生,天鹅、大雁、鹤、水鸭等常到此栖息。一道桥至八道桥之间都可以观赏到壮美的胡杨林,但其中二道桥更是充满了原始风貌,水道宽阔,间有蒙古包和绵延的沙丘作陪衬,是拍摄胡杨林的最佳地。

  秋季旅游攻略:食宿:额济纳旗是沙漠中的绿洲,物资要从外边运进来,吃的东西相对比较贵,但这里的手抓羊肉和酱骆驼肉则相当便宜,值得品尝。

  交通:到当地租车很方便,包个一日游,比如去大小怪树林,黑城,红城子,东、西居延海,看一道桥到八道桥的胡杨林等等,注意根据时间组合线路。

  赏秋景点五:黄山 山峰奇丽苍松秀美

  黄山的秋就像一幅画,如梦的云海,在秋的光艳中交舞变幻,山谷间的云烟氤氲着华丽的舞姿,似乎每个到过黄山的人,都会因为此景涌现一瞬的诗情。最近李晨的“石头心”被炒得火热,而在黄山看石头也成了网友最推崇的浪漫之旅。

  黄山被联合国教科文组织世界文化遗产委员会评为“中国最美的山”,它也是许多中国人一生不渝的向往,以其“奇松,怪石,云海,温泉”闻名于世。

  褪去了春夏的苍郁与喧嚣,秋天的黄山,迎来了它最绚烂多彩而又静谧祥和的时光。漫步山间,碧蓝如洗的天空下,白云仿若近在咫尺,轻柔如絮,随风飘荡。透过明亮温和的阳光,满树秋叶,深红浅黄,在秋风中摇曳多姿。苍松翠柏,也愈发绿得深沉厚重,映衬着艳丽的秋色,洒下一地斑驳的树影,路旁黄白色野菊花一丛丛,似乎要一直开到你的心里。

  秋天的空气最是明净清透,一尘不染,那些奇丽的山峰,嶙峋的怪石,姿态秀美的苍松,还有缥缈如梦的云海,壮美瑰丽的日出晚霞,也仿佛被空气洗涤过一般,更加鲜明亮丽,摄人心魄。

  说到捡石头,可以去黄山的翡翠谷,也叫情人谷,这里素有美好情爱圣地、黄山第五绝之美称。翡翠谷的石头都很漂亮,也比比皆是,捡一块两块无伤大雅。

  翡翠谷长约6公里,分布着百余形态各异、大小不同或方或圆翡翠彩池。池水或晶明或翠绿,绚丽多彩,宛如颗颗翡翠洒落谷中,煞是好看。去黄山,还要游览那块《红楼梦》里最有名的巨石,石头记的传说就在这里上演。

  秋季旅游攻略:美食:臭鳜鱼、五加皮炒蛋、紫菜花烧肉、特色的腊八豆腐、宏村毛豆腐、“蟹壳黄”烧饼、乌饭等是当地的美食。
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017