注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

黄龙--陕西天然大氧吧  

2012-06-04 02:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

黄龙--陕西天然大氧吧 - 783户外小分队 - 最美的风景 永远在路上!

 

黄龙--陕西天然大氧吧 - 783户外小分队 - 最美的风景 永远在路上!

 

 说起黄龙大家可能第一想到的就是九塞沟的黄龙,那里风景优美,空气清新,是一个著名的旅游景区。但很少有人知道陕西的延安市也有一个小县城黄龙,那里青山绿水、纯朴、自然,被称之为是陕西的一叶肺,陕西的天然大氧吧。今天我就给大家介绍一下陕西的黄龙县,它是古城西安周边游的一个不错的选择,是陕西深度游的一个绝好选择。

       黄龙县地处黄土高原丘陵沟壑区,位于陕西省中北部,延安市东南缘。西接洛川、南?与白水、澄城、合阳毗邻,东临韩城、北靠宜川。这里至今仍保持着良好的生态环境,独特的自然风光和人文景观。黄龙是一个自然纯朴的小县城,没有城市的喧闹和嘈杂,到处可见原始的自然现象,放养的羊群、牛群、马匹还有炊烟升起的人家。很有一番世外桃源的意味。为人们放松、休闲、亲近自然提供了得天独厚的条件。

    黄龙特殊的地理条件和气候使这里的土壤类型非常丰富,是多种经济作物开发的理想之地,如苹果、核桃、板栗、花椒等,尤其是黄龙县的核桃更是远近闻名。这里属暖温带半湿润气候,土壤有机质含量高,特别适宜核桃的生长。您到了不妨尝尝。这里生长的核桃个大皮薄、仁饱色浅、香味浓郁。且富含多种氨基酸以及多种维生素、钙、铁、磷、锌等多种微量元素。与其它生产区的核桃相比种质上等,味道纯正。曾被国家林业局授予“中国核桃之乡”称号,也曾获得过多项国家级奖项。


旅游小贴士:

    1,从西安出发可在西安火车站乘火车或汽车到延安,之后在延安转乘到黄龙县。

     2,黄龙的核桃可是全国出名,您不妨多买一些馈赠亲友,味道绝对不会失望的。

  评论这张
 
阅读(883)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017