注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

西安人气旺的糊辣汤小店  

2012-06-27 15:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 老刘家伊味香肉丸糊辣汤
地址:西安碑林区大皮院89号
推荐理由:大皮院里的传奇店家,一到中午就会卖完,而且门口永远排着长长的队伍。汤稠稠的,蔬菜依然是最经典的那几种,诸如西葫芦、胡萝卜、莲花白、土豆、菜花这些,有素菜才吃得健康啊。不过让人惊喜的是这家的牛肉丸,非常紧实,吃的时候淋上红红的辣子,又香又麻,还特别有食欲,就这样一碗下去,浑身想不暖和都难!
2. 刘老虎糊辣汤(从新巷店)
地址:西安莲湖区从新巷(近莲湖路)
推荐理由:要说小铺子里有大味道,让人一下子就想起来的要数这家了。糊辣汤内容丰富,店家似乎想把能放进去的都放进去,而且不管是丸子还是蔬菜都炖得软糯香浓,如果还嫌不过瘾,再叫上一个肉夹馍,一定能吃得饱饱的。这里的价钱算是比较实惠的了。
3. 任强肉丸糊辣汤(劳动西路店)
地址:西安莲湖区劳动西路(西电四小南门对面)
推荐理由:来它家吃的基本都是回头客,在这一带随便走走问问,基本上都知道这家。也算是一家老店了,一开就是20年,如今老板的儿子接手了店面。这家的糊辣汤吃起来比别家要麻一些,肉汤鲜香十足,常常吃完了嘴里还回味无穷。

4. 刘峰腊牛肉夹馍(振兴路店)
地址:西安碑林区振兴路北口(南门外西侧)
推荐理由:这家最有名气的要数腊牛肉夹馍了,也可以算得上是西安城最好的腊牛肉夹馍之一了,但是不要忘记,其实它家的糊辣汤也相当有味,特别是丸子,吃在嘴里似乎有一种入口即化的感觉,喝完汤之后嘴里又麻又辣,回味无穷。难怪从早晨开始生意就十分红火,排队那是家常便饭了。
5. 邢老三胡辣汤(劳动西路店)
地址:西安莲湖区劳动西路5号
推荐理由:对这家店的环境不敢太恭维,但是看看门口排着的长队,你就知道来这里的都是图一嘴巴畅快的。糊辣汤是满满又浓稠的一大碗,看着就非常有食欲,丸子筋道,肉也很多很实在,喝起来麻麻的非常过瘾。
6. 老常家肉丸糊辣汤
地址:西安莲湖区西门外八家巷八家小区内
推荐理由:这家店就在八家巷小区大门进去后靠右侧,远远的就能看到很多人在排队,基本都是附近的居民和其他一些慕名而来的食客。说到这家给的份量,老板一点都不含糊,每次都会很使劲的舀丸子。而这家最叫人留恋的就是里头的肉丸了,肉丸很多非常过瘾,还麻麻辣辣的,加上料菜又多,油泼辣子香气十足,难怪就算地方有点偏,但还是人气爆棚!

7. 河南老王家永春肉丁糊辣汤店
地址:西安碑林区东木头市
推荐理由:这家店不大,但是早晨有很多人专门来这里吃早饭。一进门还能看见墙上挂着非常显眼的招牌,写着“祖传三代”,可以想见这来头可是不小。这家做的是河南糊辣汤,虽然地道的河南糊辣汤是配油泡吃的,但在这里叫上一份糊辣汤再来一只葱油饼,也非常物美价廉。这家的特色是汤味很香,里面的料很足,对环境就不能苛求太多啦。

8. 老刘家肉丸糊辣汤

地址:西安莲湖区大皮院内
推荐理由:回坊上的老店,不管是早晨还是晚上都人山人海的,一大早的吃客是冲着糊辣汤,而晚上的吃客则是冲着烧烤来的。虽然隔壁的生意很好,但是这家也算不相上下了。在这里吃叫上一碗糊辣汤再来上一个饼,保管让人吃得浑身暖洋洋的。
9. 老马家肉丸糊辣汤

地址:西安碑林区边西街1号(近友谊西路)
推荐理由:说到这家其实已经开了有20多年了,可以算是边家村附近最好吃的糊辣汤了。这家的糊辣汤最大的特色就是喝到最后一口都不泄,还是粘稠的,这家店的肉丸还特别实在,吃起来堪称口口都是肉。每天早晨把馍掰一掰,再拿汤浇一浇,吃起来特别香。
10. 李唯一肉丸糊辣汤

地址:西安莲湖区洒金桥130号(近古都大酒店)
推荐理由:这一家也算是记忆中的老店了,糊辣汤里的辣子非常香,丸子给的比较大,价钱也还算实惠。很多小时候就开始吃的老食客还会记得当年的李老汉,带着一顶小花帽,一边舀汤一边唱。

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017