注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

一路向西 西安-敦煌自驾游攻略  

2012-03-02 01:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一天:西安-兰州,行程约660公里,用时约8小时。

西安到兰州分南线、北线,南线是西安-宝鸡-天水-定西-兰州。西安-天水高速,天水-定西310国道,定西-兰州连霍高速。这条线虽说宝天高速已经通车,但宝鸡至天水段车流量大,全线限速80公里。

北线,西安-长武-平凉-定西-兰州。西安-长武高速,长武-定西312国道,定西-兰州连霍高速。虽说北线有三百多公里的国道,但是路况不错,车流量不大,保持经济时速是个不错的选择,途经六盘山时驾驶稍加精心、减速通过。

公路收费:北线全段163元

景区景观:平凉崆峒山,道教圣地之一;会宁县,红军会师纪念馆。

特色美食:静宁烧鸡、兰州手抓羊肉、清汤牛肉面。

第二天:兰州-嘉峪关,行程约为790公里,用时约8小时。

全线基本高速。翻越乌梢岭后为全封闭的连霍高速,路况极佳。由于长假期间,路上车流量很小,大部分都是外省牌照的自驾游车辆。全线限速120公里,非常适合定速巡航。

公路收费:全段210元

景区景观:全线西部风光;武威文庙、马踏飞燕;张掖泥胎卧佛,临泽丹霞地貌;嘉峪关。时间充裕可以进祁连山,风光更美···

特色美食:清泉清炖羊肉、嘉峪关烤肉系列。

第三天:嘉峪关-敦煌,行程约410公里,用时约4小时。

嘉峪关-瓜州连霍高速,瓜州市-敦煌约110公里国道,双向两车道,路面十分平整,车流量不大,平均时速能达到100公里,这一段路注意,行驶中遭遇横风感觉车身摇晃时赶紧减速。公路收费:全段95元

景区景观:低窝铺的风电矩阵;雅丹地貌;敦煌鸣沙山、月牙泉,莫高窟。

特色美食:敦煌驴肉黄面、羊肉粉汤,瓜州的各种瓜果。

第四天:敦煌-嘉峪关,行程约410公里,用时约3.5小时。

敦煌-嘉峪关,开始回返行程,原路返回。宿嘉峪关,主要游览嘉峪关市景区、酒泉市区、酒泉遗址、参观夜光杯生产制造过程。

公路收费:全段95元

景区景观:酒泉鼓楼、酒泉遗址;嘉峪关城楼、悬壁长城。

特色美食:系列羊肉、汉武御酒。

第五、六天:游览嘉峪关市。

景区景观:游览嘉峪关东湖生态旅游景区。

嘉峪关东湖生态旅游景区地处嘉峪关市南端靠东,北毗邻核城东路,西接核城嘉峪关园区,占地约为165万平方,湖水面积近60万平米,嘉峪关市史上规模最大的生态工程,也是目前甘肃河西地区最大的生态旅游风景区。

第七天:嘉峪关-兰州,行程约为790公里,用时约8小时。

沿连霍高速原路返回。

公路收费:全段215元

景区景观:黄河沿线风光、黄河水车;白塔山景区;兰山夜色。

第八天:兰州-西安,行程约650公里,用时约11小时。

兰州-定西,连霍高速。定西-天水是310国道,路面说的过去,坡道多、弯道多、货车多,经常遇到爬坡货车结队难以超越。天水-宝鸡段高速刚刚开通,全线服务区、部分设施还在施工中。车流量大,常遇拥堵,全线限速80。天水-宝鸡段连霍高速,部分路段拓宽施工,多处堵车。据说还是运气不错,一路堵车耗时将近3小时。北线的平定(平凉-定西)高速估计年底完工,建议自驾游走北线,不要走南线。

公路收费:全段294元

景区景观:天水麦积山石窟;天水仙人崖。

特色美食:北道区火车站附近的一个夜市不错。

  评论这张
 
阅读(10796)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017