注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

陕西自驾新线路 黄河风情之旅自驾游  

2012-02-07 14:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 据悉“十二五”期间,陕西省将建设串联特色、风景优美的7条自驾游线路网络,大力建设具有省际集散延伸功能和覆盖全省的8条旅游路线。这些线路里既有丝绸之路的历史之旅,也有寻根之旅、山水之旅、红色之旅、宗教文化之旅,将陕西的山水名胜串连起来可谓是丰富多彩。如果你心动了的话,就让我们一起先来看看这些线路有哪些特色吧!

    黄河风情之旅自驾游:

    华山-合阳黄河湿地-韩城古城(司马迁祠、党家村)-壶口瀑布-白云山-红碱淖 

陕西自驾新线路 黄河风情之旅自驾游 - 783户外小分队 - 最美的风景在路上

华山(点击图片翻页)

    华山为五岳之西岳,南接秦岭,北瞰黄渭,扼守着大西北进出中原的门户,资源丰富,景观独特,文化内涵丰厚,华山是中华民族文化的发祥地之一。华山被誉为“奇险天下第一山”之称,在全国和世界都享有很高的声誉。

    华山是由一块完整硕大的花岗岩体构成的,它的历史衍化可追溯到1.2 亿年前,据《山海经》记载:“太华之山,削成而四方,其高五千仞,其广十里。”华山有东、西、南、北、中五峰,主峰有南峰“落雁”、东峰“朝阳”、西峰“莲花”,三峰鼎峙,“势飞白云外影倒黄河里”,人称“天外三峰”。还有云台、玉女二峰相辅于侧,36小峰罗列于前,虎踞龙盘,气象森森,因山上气候多变,形成“云华山”、“雨华山”、“雾华山”、“雪华山”给人以仙境美感。是所谓的西京王气之所系。

陕西自驾新线路 黄河风情之旅自驾游 - 783户外小分队 - 最美的风景在路上

洽川湿地

    洽川湿地位于秦晋交界、渭南市合阳县东部20公里处。洽川湿地南北长10里,东西宽2~4里,处在滔滔黄河之滨,属暖温带季风气候区,又受秦岭、中条山、黄土高原所形成的潼关风口影响,四季分明,冬春易旱,夏季炎热,秋雨连绵,形成独特的湿地生态系统。景区总面积176平方公里,自然风光和人文遗迹相映生辉,有万顷芦荡、千眼瀵泉、百种珍禽、十里荷塘、帝喾陵冢、子夏石室、太姒故里、木罂古渡、在河之洲等人文遗迹星罗棋布。

陕西自驾新线路 黄河风情之旅自驾游 - 783户外小分队 - 最美的风景在路上

韩城古城

    陕西韩城是国家级历史文化名城,是全国6个保存比较完整的古城之一。古城区总面积62.24公顷,有房屋5298栋。有重点保留价值或部分保留价值的古民居店铺及古建筑778栋。古城区外部整体形象是“青砖灰瓦坡屋顶”,主要特征是元明清古建筑风格。

    城内金城大街始建于唐武德八年(625),是市区的主要南北通道。两侧有东西走向72条小巷,自明代就有“南门达北门,街阔而端,东门达西门,巷修而蛇”的规模。城区东部的文庙、东营庙、城皇庙基本处于一条南北轴线上,是一组文明古老的建筑群,至今仍然保存完好。

陕西自驾新线路 黄河风情之旅自驾游 - 783户外小分队 - 最美的风景在路上

壶口瀑布

    壶口瀑布是中国黄河上的著名瀑布,东濒山西省临汾市吉县壶口镇,西临陕西省延安市宜川县壶口乡。距太原大约5、6个小时车程;距西安大约2个多小时车程。黄河至此两岸石壁峭立,河口收束狭如壶口,故名壶口瀑布。瀑布落差9米,也是世界上最大的黄色瀑布。壶口瀑布水势汹涌,涛声震天,景色壮丽,是黄河最壮观的一段,也是国内外罕见的瀑布奇观。

    壶口瀑布景区特色看点:孟门夜月、壶口冰桥、明代码头、同治长城、四铭碑亭、龙门飞渡、李世民带兵征战的挂甲山、宋元年间的坤柔圣母殿。

陕西自驾新线路 黄河风情之旅自驾游 - 783户外小分队 - 最美的风景在路上

白云山

    陕西白云山位于陕北佳县城南5公里处的黄河之滨,高山之上白云飞,如诗如画的风光尚且不论,山上的白云观就包藏着丰富的人文内涵。这里山水相映,白云缭绕,松柏参天,庙宇林立,是全国著名风景名胜区和道教名山,全国重点文物保护单位。

    白云山古称双龙岭,亦叫嵯峨岭,后因终年白云缭绕,而称白云山,庙也因“山门无锁白云封”而叫白云观。道家胜地白云观,自从明万历皇帝亲赐御制《道藏》4726卷以后就声名大震,几百年来香火长盛不衰,远近香客们至今都络绎不绝。此外,白云观还是整个西北地区最大的明代古建筑群,大小庙宇殿堂鳞次栉比,大处看雄伟壮观,小处看精美绝伦。在白云观上还可以望见不远处的黄河大峡谷,苍劲的陕北黄土风光一览无遗。

陕西自驾新线路 黄河风情之旅自驾游 - 783户外小分队 - 最美的风景在路上

红碱淖

    红碱淖风景区位于神木县西北部,地处鄂尔多斯草原与毛乌素沙漠的交汇处,水域面积54平方公里,是陕西省最大的内陆淡水湖,素有“大漠明珠”之美称。红碱淖是一颗大漠明珠,镶嵌在陕西的最北端、毛乌素沙漠的边缘。红碱淖是中国最大的沙漠淡水湖,水面面积达67平方公里。

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017