注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

春节期间西安市各大商场、银行营业时间  

2012-01-22 01:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商场营业时间调整

本报讯(记者 王嘉)龙年的脚步已经越来越近,不少商户已提前歇业。与市民生活息息相关的商场、银行营业时间将有怎样的变化,昨日记者提前走访西安市场打探春节期间的营业时间安排,期望能为您春节期间的生活提供帮助。

为方便市民节前采购年货及节日期间正常购物,昨日记者了解到,各超市节日期间多实行节前晚关门,节日早关门的临时时间表。

百盛小寨店:1月22日营业时间为10:00—18:00,1月23日、24日营业时间为12:00—20:00,1月25日恢复正常营业时间10:00—22:00。民生解放路店:1月22日营业时间为9:00—17:00,1月23日、24日营业时间为10:00—19:00,25日恢复正常营业时间9:00—21:00。银泰百货西安中环店:1月22日营业时间为10:00-18:00,1月23日至25日营业时间为10:00—20:00, 26日恢复正常时间10:00—22:00。

银行营业时间调整

本报讯(记者 王嘉)春节长假多数银行的作息时间有所调整,银行均不办理对公业务,其白天的储蓄工作时间也相应减少。

中国银行(小寨西路网点):1月22、24日放假停止营业,节假日期间的营业时间为9:00—16:00。招商银行:南大街支行、城东支行、高新支行、城西支行、小寨支行的节假日营业时间为1月22日9:00—17:00,1月23日—28日为10:00—15:00;

城北支行、和平路支行1月22日的营业时间为9:00—17:00,1月23日—25日为10:00—15:00,26日至28日暂停营业;解放路支行、未央路支行、科技路支行、朱雀大街支行、北大街支行、雁塔路支行1月22日的营业时间为9:00—17:00,1月23—25日暂停营业,1月26—28日的营业时间为10:00—15:00;白沙路支行、友谊路支行、太白路支行、西影路支行、咸宁路支行、曲江支行、枫林绿洲支行、分行营业部、城南支行、雁塔广场1月22日的营业时间为9: 00-17:00,1月23日—28日暂停营业。华夏银行(小寨西路网点):1月23日—28日的营业时间为9: 00—15:00,期间不办理对公业务,其他时间正常营业。

工商银行(大雁塔支行):1月22日—24日的营业时间为10:00—15:00,1月26日-28日为10:00—16:00。交通银行(吉祥村网点)1月22日、23日、24日暂停营业,1月25日—28日的营业时间为10:00—16:00。农业银行(雁塔路网点):1月22日 -29 日的营业时间为9:00—16:30,30日恢复正常营业时间。中信银行:1月22日—28日的营业时间为9:00—17:00,期间不办理对公业务,29日恢复正常上班时8:30—17:30。邮政储蓄(雁塔路网点):1月22日—24日的营业时间为9:00—15:00,26日恢复正常营业时间8:30—18:00。建设银行:丰禾路支行和雁塔路支行营业时间调整为1月22日10:00—16:00对外营业,23日、25日暂停营业,24日、26日、27日、28日10:00—16:00对外营业,29日起正常营业;此外,记者了解到,省建行营业室1月23日对外营业,时间为10:00—16:00,建行友谊东路支行和赛格电脑城分理处1月25日对外营业,时间为10: 00—16:00。

安全乘车提示请牢记

本报讯(记者 赵丽莉)春节期间,人多、车多,乘坐公交出行最方便、快捷,西安公交也迎来了客流的最高峰,广大市民如何舒畅、快乐、安全乘车,记者昨日采访了西安市公交总公司安全服务部,安全乘车四点提示乘客需牢记。

鞭炮、烟花等易燃物品别上车

鞭炮、烟花是很多市民购置年货中,必不可少的物品。西安市公交总公司特别提醒市民:为了保证广大乘客的乘车安全,携带烟花爆竹的乘客不能乘坐公交车,但也有个别乘客在晚间时乘机违规乘车,特别是在通往市郊的公交车上,一些乘客将鞭炮夹在其它物品中乘车,公交司机发现有乘客携带易燃、易爆的物品,有责任制止此类乘客乘车。

老年人乘车错开高峰时段

近一周来,每条公交线路上都人满为患,年轻人挤公交都很困难,老年人乘车就更麻烦了,即使挤上车也很难找到座位。同时按规定,乘客听到下一站预报之后,就应该到靠近后门处准备下车,而一些老年乘客很难做到,一般都是等公交车到站停下后才站起来下车,加上车厢拥挤,安全难以保障。由此提示老年乘客乘车时错开高峰,以便有座位坐下,公交司机也能够对老人乘车有所照应。

保管好随身物品莫遗忘

每年的节假日,西安公交各营运公司的司乘人员都会捡拾到很多市民遗忘在公交车上的物品。尤其是春节期间,带着丰厚礼品乘车的乘客比比皆是。公交总公司提醒您,不要因为聊天、打盹、不提前准备匆忙下车等众多麻痹大意的现象,而把物品丢在车上。车厢人多,上上下下客流量很大,在公交车上丢东西会很难找到。

看好自家孩子保安全

春节期间,带孩子乘公交车的人居多。为了孩子的安全,学龄前儿童不要单独就座,家长要把孩子抱或揽在怀中。不要让孩子在车厢内随意走动,或打开窗户把头探出窗外,更不要让孩子站在司机旁边及车门左右。以免因车晃动、紧急刹车等意想不到的原因,发生不安全隐患。

第九批放心粮油放心粮油店公示

本报讯 (记者王嘉)第九批放心粮油、放心粮油店公示。“放心粮油”生产企业及产品有西安市群众面粉厂“爱菊”牌特制一等粉、特制二等粉、馒头粉、雪花粉、粳米、系列小杂粮;西安市油脂公司油脂仓库“秦龙”“爱菊”牌菜子油、大豆油;陕西天山西瑞面粉有限公司“西瑞”牌特制一等粉、冰花粉;西安嘉里油脂工业有限公司“百合花”牌纯正菜子油、大豆油;“海皇”牌餐饮专用菜子油;西安群兴制粉有限公司“荣兴”牌特制一等粉;西安代代福食品有限公司“代代福”牌特制一等粉;陕西塔达制面有限公司“塔达”牌特制一等粉、特粉卷挂面、特级雪花面条;西安市斗门面粉厂“福蓉”牌特制一等粉;西安市火箭面粉有限公司“群兴”牌特制一等粉。

西安市恒达制粉有限公司“恒达金花”牌特制一等粉;陕西福锦米业有限公司“福锦”牌东北优质水晶米;西安邦淇制油科技有限公司“邦淇”牌一级菜子油、一级大豆油;西安市阎良区航城面粉有限公司“航兴”牌特制一等粉;西安海大油脂工业有限公司“天天缘”牌一级大豆油;西安合力油脂有限公司“合力百姓人家”牌四级菜子油;高陵县绪昌面粉有限公司“渭白”牌特一粉。

西安市官厅挂面厂“秦俑”牌龙须、银丝、官厅、魔芋挂面;西安董白面粉有限公司“董白”牌特一粉;西安兄弟粮业有限公司“西户兄弟”牌通用小麦粉;西安丰源油脂有限责任公司“金福麦”牌菜子油、大豆油;西安市亚宏面粉有限责任公司“亚宏”牌特制一等粉;西安元浩油脂有限责任公司“厨辉”牌一级大豆油。


  评论这张
 
阅读(960)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017