注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

西安盐业局称库存充足抢购无必要  

2011-03-17 16:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新网西安3月17日电 (刘梦飞 马迎雪)源自沿海部分省区的食盐抢购风潮开始席卷内陆。今天西安一些大型超市也出现市民抢购食盐现象,而市区内部分小商店食盐已断货。陕西省盐务局表示,食盐库存充足,可以保证3个月的正常供应。

  17日记者在西安的几家大型超市看到,货架上的食盐已被抢购一空,而在一些超市的库房门口,购买食盐的市民已经排起30多米的长队,许多超市限定每人最多购两袋,连紫菜、酱油等也开始抢购。西安尚俭路上多家小饭馆的老板都表示,现在附近的商店和批发市场都买不到盐。有的商户认为是盐贩囤积打算涨价,也有商户担心的是海水被污染。

  针对这一现象,陕西省盐务管理局17日召开紧急会议,研究分析了全省食盐市场供应形势,表示目前陕西食盐库存充足,按照群众正常食用量,可以保证3个月的正常供应。同时,陕西已经建立了省级食盐储备制度,可以保证市场供应。

  陕西省盐务局相关负责人说,陕西市场上的食盐多来自陕北榆林、四川以及青海等地,均为矿盐而非海盐,因此不必担心盐矿会受到污染,此外食盐储备也非常丰富,供应充足,市民大可不必担心。

  目前,陕西省盐务局已向全省盐业企业发出紧急通知,要求及时掌握市场动态,加大市场供应力度,确保市场正常供应。同时派出检查组,加强市场检查监管,并联合相关部门,严厉打击囤积居奇、哄抬价格、以次充好等不法行为,维护群众利益,加强组织协调,对出现严重抢购风波的地区,实行全省统一调配,将尽快平抑抢购风波。

  据了解,目前陕西省人均食盐年食用量为3-5公斤,长久囤积,会造成食盐碘质挥发,影响食盐质量。陕西省盐务局提醒市民不要听信谣传,不要恐慌性购买,不要囤积食盐。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017