注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

追寻秦岭深处的皇峪寺  

2010-09-04 01:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

追寻秦岭深处的皇峪寺 - 783户外小分队 - .

   黄峪寺,其实是西安市长安区一个小山村,它位于西安市长安区滦镇南部,秦岭北麓黄峪内,据说是长安区最后一个通车的行政村。早在唐朝时唐太宗李世民就在这里的秦岭山中建造了休闲避暑山庄翠微宫。有“黄峪寺,油井米山僧诳语;逃君坡,枣刺无钩朕嗔言”的故事,传说与唐皇李世民有关,所以称皇峪更确切些吧。这里山清水秀,果木飘香,农舍幽雅,民风纯朴。特别是满山坡的板栗树,径粗冠密,一到秋节果实累累,煞是喜人。村民中几乎家家都做农家乐,吸引山外许多城里人到此旅游观光。

徒步皇峪寺线路

追寻秦岭深处的皇峪寺 - 783户外小分队 - .

 


    第一条路:进沣峪口三公里(三面佛门口再行驶一公里),蒿沟口进去4公里,这条路最适合自驾,可以一直开到山顶。但路窄坡陡,有的弯一下转不过来,对驾驶技术要求很高。
   

 第二条路:从敬业寺上去,向东经过祖师塔和卧佛寺五层塔(青华山顶),然后向南,一直直行至翠微宫。此线强驴只需40分钟。

    第三条路:从青华山口进来,通过头天门、二天门、三天门、四天门、安平寺、卧佛寺(五层楼),一直直行至翠微宫。此线强驴只需60分钟。

    第四条路:从上王村进皇峪沟,经水库、十八盘,一直正南沿山梁攀爬,此线路况不错,人流多,安全系数高。强驴只需80分钟。

    第五条路:从秦岭野生动物园进白石峪,经大佛寺、尼姑庵,到翠微山电视塔,此前全部是向上攀爬。从电视塔下行到达皇峪寺村。此线强驴只需110分钟。

    第六条路:从南豆角村进子午峪,经金仙观、七里坪、峡门沟、石灰墙到翠微山电视塔,此前全部是向上攀爬。从电视塔下行到达皇峪寺村。此线强驴只需120分钟。

    有许多强驴碍于翠微宫的美景,但不屑此线的量,纷纷从第五、六条线路而来,从卧佛寺或上王村回去,这样就实现了徒步大回环,无论健身或是赏景都有收获。

 

  评论这张
 
阅读(1615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017