注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

冰峰西安一个草根饮料明星带给了西安人无数清凉的回忆  

2010-08-16 02:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰峰西安一个草根饮料明星带给了西安人无数清凉的回忆 - 783户外小分队 - .

       西安品尝本地的特色小吃凉皮和肉夹馍,总会在路边的小摊上听到这么一句陕西话:“老板,开瓶冰峰!”别小看这个橘黄色的玻璃瓶,即便是可乐、雪碧这样的“洋品牌”凶猛地杀入各大市场,它也没有被“挤出”西安人的视线。
  “冰峰”在西安可谓无人不知、无人不晓,在西安已经有了56年历史。在世界级饮料品牌的强势夹攻下,冰峰顽强地生存下来,而且越战越猛。

   草根明星
   “冰峰”是什么?在外地人看来,“冰峰”就是一种甜甜的桔子味汽水,玻璃瓶包装,每瓶200ml,跟其他五彩缤纷的饮料品种相比,比较朴素,似无过人之处。
    不过对西安人来说,它是浸着几代西安人感情的民族品牌。在西安市场上,几乎看不到任何广告和宣传,但不少西安人一直记得“冰峰”最早的一次广告“从小就喝它!”这也成为不少西安人坚定不移地选择“冰峰”的重要理由。
    从最早的3毛5一瓶,到现在的一元钱一瓶,这瓶饮料的包装和口味几乎都没有做过改变,从外地回家的当地人总要喝上一瓶“冰峰”,这已经成为一种故乡情结和陕味文化
   “冰峰与凉皮和肉夹馍已经成为梦幻组合。”冰峰食品饮料公司书记、常务副厂长陈卫平对CBN记者表示,“冰峰”在配方上更适合西安市场,比如不少西安人反映,吃肉夹馍的时候喝其他饮料只会越喝越渴,但喝“冰峰”却特别爽口。

      西北大学经管学院教授卢山冰曾这样评价过“冰峰”:这是西安几代人的情结,作为西安本地品牌,这种品牌影响力不是催生的,更不是强加的,而是自然而然产生的,生命力也将更长久。
      记者在“冰峰”公司的网站上看到,自从今年5月中旬以来,“冰峰”的日销量始终保持在50万~70万瓶,创下了历史新高。而“冰峰”始终占据西安瓶装饮料市场的80%以上份额。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017