注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

年票免费景点推荐:秦岭连珠潭  

2010-07-08 03:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连珠潭,地处秦岭山海深处,距西安市区五十公里。沿茂密丛林深入山谷,于流水潺潺的幽谷之间,巨石峭壁之中,一条飞瀑倾泻而下形成十个天然水潭,佛珠般潭瀑相连。潭边有一块平坦的绿地,在此仰望飞瀑上游,水流冲击而成的天然石坑阶梯般延续七十余米,如帘如幕,与大山刚柔相济,别有洞天。侧面峭壁之上有铁钎栈道,另一面则是巨石突兀而生,如弥勒佛肚,乃自然之大手笔,逆溪而上有一巨大溶洞,令人惊叹!
      连珠潭位于西安市长安县沣峪河上游的南石槽万华山景区,秦岭梁北侧,距西安市50公里,沟道幽静,森林茂密,山环水绕、秀丽异常。沟内峰峦层叠、山势峻峭,孤峰入云、岩石奇巧,瀑布潭间如飞龙串珠,无数奇崖怪石掩映在密林巨树,奇花异木之中;冰河翠之雄,龙潭子之奇,奇秀峰之险,芦花河之秀、秦岭梁之幽、连接飞瀑7个,如银河倒挂;绝壁栈道,小景连连,沿途花溪素练,玉挂珠帘,金蟾待樵,大圣拜佛,冰山遗迹巨石如海,高山草甸繁花点点,原始森林奇杉古松,景色雄奇,或在山谷寻幽静之处。或登上顶峰览众山小,群山叠嶂,苍翠无涯,雪色苍茫。瀑下皆有潭,飞瀑入潭,激起千层雾,形成万道虹,置身园中,如入仙境。茂密丛林深入山谷,流水潺潺的幽谷突然开阔,石凳、石桌成了人们休息的佳地。一条瀑布飞挂前川,前面的崖壁上,一条长百余米的铁钎栈道沿着山壁伸向山顶,极为壮观。栈道右侧,连续数条飞瀑倾泻而下,在栈道下仰望飞瀑上游,楼梯壮的岩石形成十多条连续瀑布,每条都有七八米高,如帘如幕,格外壮观。 而从栈道上面俯瞰连串的瀑布,水流冲击下面岩石而形成的一连串天然石坑如阶梯般延续七十余米,形成十个天然水潭,佛珠般潭瀑相连,异常壮观,这就是连珠潭景区的精华地——连珠潭。

连珠潭景区指南信息

景区指南信息:坐921/922(首班5点30,末班18点)、916(首班6点,末班19点)、408(首班7点,末班19点)到沣峪口或是滦镇下车,包路边停靠的面包车,半个小时即到连珠潭。到丰裕口、滦镇的公交全程6元,起步五角,每四站进位五角,15分钟一趟。在滦镇包车前往连珠潭50元左右。自驾游的旅客开车30公里到丰裕口后,走左边的路(连珠潭、九龙潭、观音山方向),前行20公里就到连珠潭了。景区详细地址:西安市长安县沣峪河上游的南石槽万华山景区,秦岭梁北侧。

年票免费景点推荐:秦岭连珠潭 - 783户外小分队 - .

 

年票免费景点推荐:秦岭连珠潭 - 783户外小分队 - .

  

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017