注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

年票免费景点推荐:关中大峡谷  

2010-07-08 02:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关中大峡谷,是陕西淳化仲山森林公园的核心景区,也叫泾河大峡谷,位于仲山南麓,渭河支流的中下游,峡谷长50.7公里,宽80-120米,谷深200-500米,年平均流量19.11亿立方米,四季分配不均。最窄的地方只有30米,水流湍急,悬崖峭壁,气势颇为壮观,是关中境内面积最大,流域最长,最为险峻的大峡谷,是旅游探险,娱乐休闲的理想场所。

仲山生态森林公园距陕西省淳化县城西南4公里,距古都西安85公里,咸阳75公里,总面积28平方公里,森林植被覆盖率80%,素有西安后花园的美称。
    公园所在区域年平均气温为10度,夏季为20度,自秦汉以来就是皇家的避暑胜地。仲山素有“8景”之说:云雾、雪海、红叶、花潮、松涛、旭日、叠翠、珍禽,处处都让人心旷神怡。主峰钻天岭高1600米,峰恋叠翠,幽林蔽谷,杂果丰盛,中草药种类繁多,野生动物大量栖息,怪石嶙峋,异态秀出,原始山林氛围浓烈,是渭北寻幽探奇的天然生态林苑。

景区交通指南:
    在西安城北客运站坐到淳化的车,在淳化转到仲山生态森林公园的车。

   交通:从城西客运站坐前往淳化的班车,下车后可坐出租车或三轮车前往农家乐。

自驾游线路:西安—西铜高速—关中环线出口—云阳--口镇—淳化县城—仲山森林公园

年票免费景点推荐:关中第一大峡谷泾河大峡谷 - 783户外小分队 - .

 

年票免费景点推荐:关中第一大峡谷泾河大峡谷 - 783户外小分队 - .

 

  评论这张
 
阅读(1039)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017