注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

七月去青海门源看震撼人心的油菜花  

2010-07-14 01:00:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七月去青海门源看震撼人心的油菜花 - 783户外小分队 - .
 
七月去青海门源看震撼人心的油菜花 - 783户外小分队 - .
 7月的门源,祁连山下一片金色的海洋,在高原上常见的蓝天白云和祁连雪山的衬托下,油菜花沿浩门河两岸成就了博大壮阔的特有奇观,一望无际的金黄显得异常斑斓,令人慨叹,象一幅巨型画卷,近百万亩的大色块简单构图具有十足的西部风味,铺天盖地的霸气给人丰富的遐想。几十万亩盛开的油菜花构成了一道夺目的风景,当兰色、绿色、黄色在门源被大自然交融在一起时,那种震撼人心的美是几乎无法形容的!
七月去青海门源看震撼人心的油菜花 - 783户外小分队 - .

 门源油菜花三大观赏地点:

公路上

去门源大多数人想必就是冲着油菜花去的,油菜花就在路上,如果只想看看花花草草什么的,直接沿着公路往青石嘴方向走好了,路的两边就是大片大片的油菜花,远处还有些雪山做衬托,什么时候走累了,看够了,什么时候回去就是。

青石嘴

如果想看得远点可以考虑坐出租车到青石嘴,门源距离青石嘴20公里,门源汽车站旁边有很多出租车排队等客,单程一个人5元,可坐4人,所以包车就是20元,往返40元,可和司机谈好沿途停留拍照。

岗什卡雪山

除了门源到青石嘴的沿途风光,其实门源附近还有一个地方可以一看,就是岗什卡雪山,岗什卡雪山被称为环西宁十三座雪山中的第一山,车可直接开到雪山山脚,而雪山对面的山脚有个海子,当地称为乱海子,在路边就可看到,若天气晴好车也可开过去,但路很烂,一般出租车开过去比较费劲,一下雨就过不去了,所以如果不是越野车或者路还没有修的话,这个海子在路边看看,再徒步往那边走走就可以了。

从门源出发,前往岗什卡就路过青石嘴,若包出租车从门源到岗什卡、看乱海子,价格是150元,往返一百公里出头。

七月去青海门源看震撼人心的油菜花 - 783户外小分队 - .

 拍照推荐地:

推荐两个地方,一个是青石嘴镇的元山观花台和县水泥厂对面的南山上,这里能全观浩门川的油菜花和常年积雪不化的冷龙岭及岗石卡雪峰,拍出来的照片将有春夏秋冬四季景色,背景层次极好;二是东部仙米林区,这里的不仅有漂亮的油菜花,还有原始森林,仙米峡谷,各种色块交织,色彩特别丰富。三是油菜花都是一丛一丛的,很矮,在油菜花海里面拍照,比较适合坐下,或者躺下,假如穿着白色婚纱拍照,将白色婚纱铺散在花丛中,很能突出女性的妩媚气质。拍照时挑选几套有动感的衣服,更加搭配周围的环境。有条件的朋友也可带一辆自行车或从当地朋友处借一辆,在花海中可以骑上一段,也可以作为道具。

观花拍照,油菜花最大的特点是它的颜色,金黄一片,非常纯粹。

选择在油菜花海里拍照有一个先天优势,无论穿什么颜色的衣服,都可于艳丽的油菜花搭配,穿着白色的衣服在金黄色的背景下会十分醒目,姑娘的肤色会显得格外的好看。

拍摄油菜花照的最佳时间是细雨初停时,油菜花上挂着水珠,色彩最为鲜艳明润。拍照不仅要拍景物,更重要的是拍花海中的人。

小帖士:

每年7月中旬是观看门源油菜花最漂亮的时节。

交通

西安西宁 的车次如下:

车次 出发站 开车时间 到达站 酒店 到达时间 用时 里程 硬座 软座 硬卧中 软卧下
K624/K621 西安 06:58 西宁 订酒店 18:51 12小时1分 892 116 0 207 326
K376/K377 西安 04:54 西宁 订酒店 16:39 11小时56分 892 116 0 207 326
K172/K173 西安 10:18 西宁 订酒店 21:22 11小时12分 892 116 0 207 326
K1009 七月去青海门源看震撼人心的油菜花 - 783户外小分队 - .西安 19:50 西宁 订酒店 08:53 13小时3分 892 66 0 130 209
T164/T165 西安 10:12 西宁 订酒店 19:20 9小时20分 892 116 0 207 326
T27 西安 08:42 西宁 订酒店 17:48 9小时13分 892 116 0 207 326
K889 西安 21:19 西宁 订酒店 08:13 11小时6分 892 116 0 207 326
T151 西安 03:18 西宁 订酒店 13:35 10小时23分 892 116 0 207 326
T264/T265 西安 09:45 西宁 订酒店 18:45 9小时8分 892 116 0 207 326
T222/T223 西安 06:51 西宁 订酒店 15:59 9小时36分 892 116 0 207 326

从西宁市长途客运站乘汽车到门源县浩门镇约5小时,票价36元,每小时都有班车,交通十分方便。

住宿

门源县有两家宾馆值得推荐,一家叫青达浩门宾馆。另一家是裕华宾馆,位于门源十字路口拐角处,很容易看到。两家卫生条件不错,标间都在100元左右。另外车站附近还有一些小旅馆,双人间15元一晚。

餐饮

典型的西北风格,推荐到县城最豪华的浩云饭店,这家清真饭店菜量很大,菜做得地道,味道好,服务态度亲切,卫生也很好,是街头小店不能相比的。

物产:油菜花蜜 菜籽油

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017