注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

好玩不贵的春天赏花路线  

2010-03-23 01:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年四季里只要有闲,我们就去西安周边转转。这两天西安正午的温度已达20度了,多姿多彩的春色就在离我们不远处,按捺不住心灵的向往,走出去看看美丽的春天吧!这里推荐几条我们走过的春季出游线路,自己有车还是单独出游找人少的地儿才不会影响赏景的心情。

1.樱桃谷:灞桥白鹿原万亩樱桃园赏樱桃花海,赏花期:三月末到四月初。无门票。

路线一:从东郊水泥厂十字走向白鹿原上山路,过思源学院后沿大路开到汽车学院转盘处有标牌指向樱桃谷的路。
线路二:从东郊堡子村转盘走向西安空军工程学院老校区的路,到席王的白鹿原脚下有上山的路。

说明:
1)这两条路是互通的,可以从白鹿原上上山,从塬顶俯瞰漫山遍野的花海,然后顺路下山看近景;也可以从山脚往上走,再上到塬顶看远景儿。
2)景区为开放式,路比较窄不好错车,车难掉头,有些路段比较陡,最好顺路走一圈。
3)樱桃三月花开四月底果熟,作为灞桥区着力打造的旅游项目采摘节时游人超多,看花时人少。

2.杏花谷——重点推荐蓝田华胥一处养在深闺人不知的看点。——赏花期:3月底到4月初,采摘期:6月。

据专家考证,华胥氏处于母系氏族社会时期,距今已有8300年。《史记·五帝本纪》记载,华胥氏生伏羲女娲,伏羲女娲生少典,少典生炎黄二帝。而中华民族后代都是炎黄子孙,按这种一脉相承的关系,华胥氏便是有史可考的中华民族的始祖,是华夏之根、民族之母。
另据《太平环宇》载:“蓝田为三皇故居,境内有华胥陵。”华胥陵也称羲母陵,位于蓝田县华胥镇孟岩村。


蓝田自古就出名的华胥大杏就产自华胥公社,这里与白鹿原隔河(灞河)相望,塬上满是杏树、樱桃树、桃树等,春天上到塬上能看到漫山遍野美景如画,而且这是一处养在深闺人不知的美景呀!

线路一:从东郊堡子村转盘走312国道,到蓝田的华胥公社的刁寨,刁寨口有上塬上的水泥路几分钟就到到上许村了。我们从纺织城走,到那里也就15分钟—20分钟就到了。

线路二:从东郊堡子村转盘走312国道,过刁寨后几分钟就到华胥镇,镇上有华胥氏的陵冢,进镇子有进山的大路,塬上的路有分叉口,尽量走到沿塬边的路能看到起伏的山谷里全部都是的杏花的海洋。


说明:1)“村村通”已经将塬上的路修的很好,就是稍窄些但错车没问题。

         2)此外上许的杏花稠酒很好可以带些回去,超美味!

         3)车一定要开到塬顶上才能看到不一样的美景呀!

3.桃花会:在每年的4月份万亩桃花开放游人如织。

线路一:未央区北三环一代和石化大道附近就是万亩桃花观赏地。

线路二:推荐去环山旅游路的小峪,从子午大道直接上环山路,过了太乙峪就到了小峪。

4.太平峪里的西寺沟——赏紫荆花海
赏花期:四月中下旬

线路:从西万路到沣峪口转盘向西拐,到太平峪口进山,进太平森林公园里是收门票的,沿山路进入后有进入西寺沟的岔口,在西寺沟也能看到大片的紫荆花海。

说明:这是一条驴友经常穿越的路线,沿沟走美景一路伴随,沟里有农家乐餐饮比较方便。
春色撩人,春色绝美,不赏春一大憾事也!

 

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017