注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

西安出发踏上高速游陕西  

2010-02-05 01:19:14|  分类: 旅游攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       -【东】西潼西禹高速 连接东府神韵

  西潼高速:

  行车路线:西安—临潼—渭南—华县—华阴—潼关。从西安沿西潼高速到渭南,大约60公里的车程,而到华山风景名胜区,有108公里的车程。

  沿途景点:兵马俑、华清池、渭华起义纪念馆(赤水站下)、处女泉(夫水站下)、华山风景名胜区(华阴站下)、山西永济普救寺(秦东站下)。

  西禹高速:

  行车路线:西安—高陵—阎良—富平—蒲城—澄城—合阳—韩城—禹门口

  沿途景点:洽川湿地(合阳站下)、党家村民居(龙门站下)、司马迁祠(芝川站下)、大禹寺、普照寺、龙门。

  东府美食:水盆羊肉、羊肉饸饹、时辰包子、大荔带把肘子、蒲城椽头蒸馍、富平太后饼、美原酥饺、琼锅糖、石子馍、潼关鲶鱼汤。

  东府特产:“大红袍”花椒、渭北苹果、富平合儿饼、黄花菜、马牙枣、同州西瓜、赤水大葱、白水杜康酒、白水石头镜、蒲城酥梨、潼关酱菜、渭南美腊瓷等。

  -【西】西宝高速通畅 体味西府魅力

  行车路线:西安—咸阳—兴平—武功—杨凌—扶风—宝鸡

  旅游圈:

  咸阳旅游圈:从西安出发,一小时内可到达到乾陵、昭陵等。到咸阳旅游可游览乾陵、茂陵、昭陵、杨贵妃墓、武则天墓等。

  杨凌旅游圈:西安到杨凌站下。杨凌区内旅游资源独具特色,有世界上最大的胚胎克隆羊基地,亚洲最大的昆虫博物馆、杨凌水运中心、新天地农业科技示范园等。

  宝鸡旅游圈:西安—红河谷(常兴站下)—法门寺(兰家北站下)—太白山国家森林公园(兰家南站下)—周公庙(蔡家坡站下)—钓鱼台(虢镇站下)—炎帝园(宝鸡站下)。

  西府美食:岐山臊子面、岐山面皮、凤翔豆花泡馍、茶酥、凤翔腊驴腿、洋芋搅团、扶风鹿羔馍、陇县马蹄酥、宝鸡豆腐包子、荞面饸饹、岐山锅盔(烙馍)、岐山挂面。

  西府特产:五味子果酒、西凤酒、山茱萸利口酒、凤翔泥塑、宝鸡古钱币礼品、宝鸡青铜器复制品、社火马勺脸谱等。 实习记者 郑亚玲整理

  -【北】踏上包茂高速 行走黄土、黄沙间

  行车路线:西安—咸阳—铜川—延安—榆林—蟒盖兔(蒙界)。

  沿途景点:

  ▲铜川旅游圈:西安—咸阳—铜川。由铜川下高速,可游览玉华宫遗址、耀州窑遗址和香山、药王山等铜川景区。

  ▲延安旅游圈:铜川—延安。延安是著名的革命圣地和旅游胜地。延安可游览景区景点甚多,黄帝陵、壶口瀑布、洛川黄土国家地质公园、宝塔山、杨家岭、王家湾革命旧址、王家坪等。

  ▲榆林旅游圈

  到达榆林,镇北台、红石峡、红碱淖、靖边统万城、佳县白云山等地都可一游。

  -【南】包茂高速贯通 到安康仅需两小时

  行车路线:西安—长安区—柞水—镇安—小河—汉滨区。穿越秦岭主峰的秦岭终南山特长公路隧道是目前世界第二、亚洲第一的公路隧道。

  沿途景点:

  ▲柞水镇安旅游圈:西安—柞水—镇安,景点有牛背梁森林公园、柞水溶洞、凤凰古镇、塔云山、木王国家森林公园。

  ▲安康旅游圈:柞水—镇安—小河—安康,景点有安康瀛湖、香溪洞、擂鼓台、平利千家坪、平利天书峡、岚皋南宫山、岚皋神河源、紫阳老县城等地。

  【东南】沪陕高速顺畅游了商洛游西峡

  行车路线:西安—蓝田—商 州—丹 凤—商 南—马 安 石(豫界)—河南西峡

  沿途景点:

  ▲商洛旅游圈:西安—商州—丹凤—商南。有牧户关景区、大云寺、丹江夜景、仙娥湖风景区、丹江漂流、船帮会馆、四皓碑林苑、万湾梅园和金丝峡等景点。

  ▲西峡旅游圈:商南—马安石(豫界)—河南西峡。西峡旅游资源丰富,恐龙遗迹园、石门湖、老界岭、龙潭沟、蝙蝠洞、鹳河漂流等都值得一游。

  【西南】京昆高速且徐行三国两汉遗迹多

  行车路线:西安—户县—宁陕—佛坪—洋县—城固—汉中—宁强。西汉高速西安到汉中段大约258公里。

  沿途景点:

  ▲宁陕、石泉旅游圈:西安—户县—宁陕。可游览宁陕城隍庙、石泉熨斗镇、石泉燕翔洞。

  ▲佛坪、洋县、城固旅游圈:佛坪—洋县—城固。佛坪、洋县城固均有出口,沿途可游览佛坪自然保护区、洋县朱鹮保护区、陕西长青国家自然保护区、朱鹮保护区、舍利塔—蔡伦墓祠、张骞纪念馆、南沙河、桔园风景区等。

  ▲汉中旅游圈:汉中—宁强。汉中附近以及汉中以西沉淀着不少三国、两汉文化。古汉台、拜将坛、石门国家水利风景区、褒斜栈道、汉中天台山国家森林、南湖等景点均值得一游。

【走福银高速游东南美景】

■4小时内 山阳、十堰自然风光美无限
    自驾车短途旅游,3小时左右的车程距离最佳。由灞桥上高速,到湖北十堰的距离大约为300多公里,车程3个多小时,沿途将经过我省商洛的山阳、漫川古镇、丹江口水库等地。这一路,自然风光赏心悦目。
■山阳 赏峻山奇洞
    山阳史称丰阳,地处秦岭南麓、商洛市南部。县域北有流岭、中有鹃岭、南有郧岭,有“三山夹两川”之称。因山大沟深,耕地与河流相对较少,亦有“八山一水一分田”之说。
    天竺山 位于山阳县城东南部,据山阳县40公里。天竺山险,堪称“秦岭一绝”,还有第四季冰川遗迹,以及大规模的喀斯特地貌奇观。日出、云海、雪松,颇为壮观,山上空气极佳,景色宜人,置身其间,如临仙境。
    特别提醒:商漫高速通车后,以后可在西安乘坐西安—漫川班车,从僧道管出道口即可,预计近3小时可到。
    漫川古镇 古镇漫川关,在山阳县东南边陲70公里的漫川镇,地处金钱河与靳家河汇合处,地貌广大水域宽阔。漫川民宅,多以木板为墙,房屋小巧玲珑,古色古香。街道日日有集,商铺颇多,一直延续着“男人下田,女人摆摊”的习俗。
    特别提醒:西安香王收费站至漫川大约180公里。
■十堰 自然人文相辉映
    十堰市位于湖北省西北部,汉江中上游,武当山北麓中低山区,汉江南岸,属北亚热带季风气候。
    武当山 武当山风景区属大巴山东段,是道教名山,又是武当派拳术发源地,方圆30多平方公里之内有72峰,峰奇谷险,风景秀丽。主峰天柱峰,海拔1612米。武当山相传为道教玄武大帝修仙得道飞升之胜地,历代道教名流曾在此修炼。山上有宏伟的古建筑,在建筑的规模上超过了五岳。

  评论这张
 
阅读(1162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017