注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

秦岭五大冰瀑  

2010-12-01 01:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、抱龙峪冰瀑

秦岭五大冰瀑 - 783户外小分队 - .

 
  抱龙峪位于陕西省西安市长安区子午镇东南抱石村南部,进入峪内经901试验台、大核桃树村、石门子村到达抱龙峪冰瀑(龙王庙瀑布),龙峪瀑布也称龙王庙瀑布,水流小时,瀑布如丝如线,雨水大时如狂龙翻腾;冬季严寒时,水流成冰柱,时似麦穗,时似苞米。高达30米,座径约10米,中部直径7米。
 
  二、蓝田流峪飞峡冰瀑
秦岭五大冰瀑 - 783户外小分队 - .
 

  蓝田流峪飞峡位于蓝田自然风景最为奇物秀丽的桐家山,秦家山之巅深山,来回行程160公里,途经秦岭古栈道遗址,秦岭石林群,流峪飞峡海拔1786米,山峦叠嶂,山崖险峻,高峰向下,池湖相连,挂天瀑布,飞浪溅花。野草野花,漫山碧透。是一个纯生态,纯天然,反朴归真,原始脱俗的自然风景区。
 
  三、西翠花冰瀑

秦岭五大冰瀑 - 783户外小分队 - .

 

  西翠花为长安大峪深处15里大峪河西的一处山梁阔地之村舍(标高约1000-1200米),内居数十户山野人家,村舍三面依山,东俯大峪河。沿环山道盘高,渐入西翠花山野,四面宽阔舒畅,土屋寥落,林野苍翠,群山绵绵,西山梁上风云秀,巨石突兀独对天。站在梁顶上,群山环抱,大峪小峪宛若双带飞舞飘逸俊秀,小峪水库象一弯弦月,南望群山峻岭,苍茫无际,近处莲花梁曲折飘逸,北瞰樊川,平地沃野,跑马无边,雁引路似剑直刺西北。嘉午台岱顶小庙影影绰绰,方沟坪龙背伸手可及。西望翠花山南五台诸峰雄壮浑厚,东看人头山,太兴山诸峰苍劲雄伟。徒步山野,登高赏冰瀑;远离都市的纷扰,感受冬天不一样的美!

  四、太白石沟冰瀑

秦岭五大冰瀑 - 783户外小分队 - .

 

  石沟在太白县城以南的太(白)洋(县)公路沿线,离县城约半小时车程。
 
  五、涝峪黑山岔冰瀑

秦岭五大冰瀑 - 783户外小分队 - .

 

  涝峪黑山岔冰瀑西距西安约70公里,位户县涝峪深处之南50里的沙窝村,山峪殊美,农家寂寞,冬日暖阳喜洋洋,健步吊桥人家。东入黑山岔峡谷人家,拱手祝福乡党,踏雪放歌长天,逆溪转山5里,黑山岔瀑布冰水成柱(约百米高),巨大壮观璀璨,冰柱晶莹剔透,山友仰叹奇观,玩赏流连。
  评论这张
 
阅读(2765)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017