注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

早冬秋色画廊:西寺沟--台子--管坪  

2010-11-18 13:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     西寺沟位于秦岭北麓太平峪深处,距太平峪入山口12公里,距西安50公里,早冬秋色,万山浸染,重云山地色彩斑斓,美仑美涣,尤其是山水有形,草木茂盛的西寺沟台子天池一带,堪称冬日秋韵-秋色画廊。此线路被驴友称为西安户外休闲之经典路线。

     现在山中,一半是红叶,一半是银妆素裹,美不胜收。如果小雪天气,走这条线路就再合适不过了。缓缓的拔高,路过一些朴素的农家,炊烟缭绕。漫步在山间,享受冬季特有的宁静。

     台子、管坪均在户县太平峪流域内,台子海拔约1800米,在太平峪西面。自西寺进入,从台子口处上行,沟沟坎坎,山沟崖边,小道羊肠弯转,山草泛黄,树枝翘首,藤蔓舒展,披荆斩棘,开拓向前。一路上秋菊飘香,彩蝶飞舞,竹林滴翠,竹涛绵联,偶有山风送寒,鸟鸣丛间。.过农家,逆溪河,穿林莽,越沟壑,山峦叠嶂,草木静远,五彩缤纷,色彩飞溅,山路迢迢,村落悠远。一路拔高到台子,台地开阔,草甸平铺高山,草色变换,秋红骈阗。在台子上驻足远眺,四周山峰高耸入云,山脊舒缓绵延;北望圭峰山挺拔陡峻,危耸延展,连接关中平原,万里天府,江山入画,一马平川;东临太平,王屋嘴拴马桩,紫阁峰,万花山,山峦起伏群峰突兀,色彩斑斓;西望涝峪群峰竟秀,峰峦高寒形态各异,五彩纷呈祥瑞千秋;南望秦岭诸峰翠屏叠嶂翘首云端,雄姿威武,巍巍壮观。

     【线路行程】西安-西寺沟-台子-天池-管坪-西安

早冬秋色画廊:西寺沟--台子--管坪 - 783户外小分队 - .

 

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017