注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

春节西安周边4大农家乐  

2010-01-30 14:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年春节西安周边4大农家乐线路推荐

春节也不远了,开车带着一家老小到乡下,坐在热炕上,听着窗外喜庆的鞭炮声,吃着热气腾腾的农家饭菜,欣赏着民风民俗和民间工艺品,是不是仿佛找到了童年时过年的感觉呢。为了方便车友们能在春节期间高高兴兴地过个有意思的新年,小编搜集了一些关中具有特色的农家乐,供大家参考。

元旦将至 西安周边自驾游4大线路推荐

秦俑民俗村

秦俑民俗村 看秦俑听秦腔

驾车路线:从西安出发,经西临高速,从兵马俑出口转走旅游专线,到达专线尽头后左转100米处即到秦俑村。收费15元。也可走310国道。

农家特点:秦俑村每年春节的时候,家家户户贴的春联大多是雷同的,上联:翻身不忘共产党;下联:致富不忘秦始皇;横批:感谢老杨。因为在32年前,为了与干旱做斗争,村民杨志发出门去挖井,挖到五六米深的时候,他发现了一个和真人大小相同的陶俑头……随着考古发掘的深入和旅游资源的开发,旅游业迅速成为当地的经济支柱。

2003年,在对秦始皇兵马俑博物馆馆前环境进行改造时,建设了安置拆迁群众的秦俑村,秦俑村的建筑为白墙、坡顶、灰瓦、茶色柱廊、古铜色铝合金门窗,创造了一种简洁、明快、素雅、大方而又具有秦文化风韵的建筑形态。

元旦将至 西安周边自驾游4大线路推荐

华清池

周边景点:可游览兵马俑、华清池、西安事变兵谏亭等,沿路也可看到面积广阔的百年石榴林,也可乘坐缆车上骊山眺望,欣赏雪景。

春节活动:村里“自乐班”有秦腔演唱,春节期间还有百人锣鼓、扭秧歌和舞狮子等表演。

特色小吃:煎饼、油馍、饺子等农家饭,可按游人要求制作。游人还可自己下厨,每人约20元,也可点菜。

住宿:单间、双人间或三人间等,有暖气,也有农家火炕,每人每晚需30元。

元旦将至 西安周边自驾游4大线路推荐

处女泉风光

处女泉农家乐 看线戏泡温泉

驾车路线:从西安走北环城高速,转走西禹高速从合阳下,向东到达洽川湿地。也可从西安走西潼高速公路到华县“罗敷”出口下高速,然后再走大(荔)华(县)公路,向北行驶约29公里至大荔,上108国道到合阳县,向东22公里至景区。

农家特点:处水泉农家乐位于合阳县洽川风景(图库 论坛)区。洽川是我国黄河流域最大的湖泊型湿地,也是陕西关中一带难觅的温婉水乡。神奇的处女泉,就隐藏在茂密的芦苇丛中,水温常年保持在19~31℃,富含有益于人体的微量元素锶、铜、硒。饭后可凿冰垂钓,晚上可自助烧烤。

周边景点:欣赏黄河封冻壮观,芦苇、温泉、戏曲构成了妙不可言的田园享受。

春节活动:处女泉边有古老的戏曲——合阳线戏表演。

特色小吃:土鸡、野兔、老豆腐、红烧鱼、黑乌鲤、辣子豆腐、农家菜等。

住宿:3人普通间约100元。

元旦将至 西安周边自驾游4大线路推荐

让人看了流口水的岐山臊子面

岐山北郭村 品臊子面擀面皮

驾车路线:从西安走西宝高速从蔡家坡出口下,然后走蔡(家坡)岐(山)公路,到达岐山县城后往西北4公里即到,高速收费45元。

农家特点:在北郭民俗村,主要是品尝臊子面。臊子面为陕西面食和西府面食一绝,这种面用手工擀制,料精味美,以“薄、筋、光、煎、稀、汪、酸、辣、香”而名噪三秦,誉满西北。岐山臊子面与一般面条不同,薄如蝉翼,细如丝线,滚水下锅,莲花般转,捞入碗中一窝丝,浇上臊子汤,只吃面条不喝汤。关中西府人,村里唱戏,或婚、丧、嫁、寿等红白喜事,或逢年过节,或走亲访友,都用臊子面款待宾客。

周边景点:北临国家AAA级周公庙旅游景区和周室大墓遗址。

春节活动:春节期间有西府社火,锣鼓秧歌,干农家活,亲手制作民间工艺品。

特色小吃:除了臊子面外,还有擀面皮、醋粉、凉粉等小吃,每人15元。回家时还可捎带臊子肉、手工挂面、食醋、锅盔等。

住宿:农家火炕,每晚约20元。

元旦将至 西安周边自驾游4大线路推荐

白水苹果名扬天下

白水富卓村 苹果堆里过大年

驾车路线:从西安出发经西禹高速从蒲城出口下,然后向北到达白水县城,接着继续向北行驶5公里即到北井头乡富卓村。

农家特点:从2004年开始,富卓村村民利用当地盛产苹果的优势,开始经营“苹果人家”农家乐。原生态的民俗风情,原汁原味的农家饭,让老外赞不绝口,流连忘返。

  评论这张
 
阅读(3948)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017