注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

秦岭值得一去的五大核心园区  

2010-01-22 02:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秦岭终南山世界地质公园位于秦岭中段,距离西安仅25公里。公园面积1074.85平方公里,公园具有独特的地质遗迹和终南山水文化,堪称西安人的“后花园”。



  根据总体布局规划,秦岭终南山世界地质公园将分为翠华山山崩地貌与佛教文化园区、南太白第四纪冰川园区、冰晶顶构造混合岩园区、玉山花岗岩峰岭地貌园区、骊山地垒构造园区五大核心园区。



  翠华山园区:中华唯一山崩奇观

  翠华山山崩地貌与佛教文化园区是秦岭终南山地质公园的主导园区。在其中之一的翠华山山崩景区,不仅可以看到世界少见、中华唯一的山崩奇观、还有风光绮丽的堰塞湖和隋代佛塔的神韵与风采,兼可宗教朝觐、信众进香。而在南五台景区,最大的特色,莫过于其博大精深的佛教文化。



  南太白园区:秦岭国宝藏身其中

  南太白第四纪冰川园区分为南太白古冰川景区和楼观景区。在南太白古冰川景区,以观赏优雅的河流景观、冰川遗迹、秦岭五国宝(大熊猫、朱鹮、金丝猴、羚牛、褐马鸡)等为主要特色。而在楼观景区,还可观赏到2500年前道教起源以及道教信众朝觐,是地质遗迹、地质景观众多,范围最大的道教圣地核心景区。



  冰晶顶园区:太平观瀑、朱雀赏树

  冰晶顶构造混合岩园区是融地质景观、流瀑景观和生态景观为一体的核心景区。它以构造混合岩地貌为主题,以秦岭中央造山带静脑峪为枢纽,以著名地质遗迹古冰川地质遗迹展示为主体,大家还可以在太平观瀑、朱雀赏树,这也是这个园区的主要特色。



  玉山园区:蓝田日暖玉生烟

  玉山花岗岩峰岭地貌园区,这里包括公王岭蓝田玉山园区、辋川白云石大理岩溶洞景区和王顺山花岗岩峰岭地貌景区。蓝田玉山园区以著名的蓝田猿人化石著称于世,也是具有3000年开采历史的蓝田玉石的产地。王顺山景区有花岗岩山峰景观、峡谷景观、瀑布水景等;辋川景区内以著名的辋川唐代人文遗址(王维别业)和世界唯一的水陆庵唐代壁塑闻名于世。



  骊山园区:沧桑经历见证人文变迁

  骊山地垒构造园区,以断块地貌为主,兼有骊山山前大断裂和黄土台塬隐状断层地貌等地质景观,分为古近纪断层剖面景区和骊山山前断裂景区。景区紧邻被誉为“世界第八奇迹”的兵马俑和著名游览胜地华清池。女娲炼石补天处、烽火戏诸侯发生地、唐玄宗和杨贵妃的凄美爱情,这些都是骊山的沧桑经历,也见证了中华民族坎坷前进的历史。
  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017