注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

首届太白金秋红叶节  

2009-10-25 01:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由太白县委、太白县人民政府主办的首届太白金秋红叶节开幕式将于2009年10月28日(星期三)上午11点在宝鸡太白县黄柏塬乡隆重举行,整个活动为期一个月,活动主题为“观太白红叶 赏岭南金秋”,活动内容有摄影大赛、有奖征文、户外活动三大项,旨在展示一个还不为人知的“秦岭里的香格里拉”,开幕式邀请的有省市新闻媒体记者;省内外知名摄影家、作家、书画家;与黄柏塬有合作关系的相关部门领导及企业家;外地及我县户外运动、自驾游爱好者;旅行社组织的旅游团队;有关县级领导及县级各部门领导。
太白县黄柏塬乡地处秦岭南麓腹地,位于太白山西南脚,太白县东南方,距县城71公里,辖区总面积896平方公里,现已成立黄柏塬原生态风景区,境内崇山拱持,层峦迭嶂;苍松翠柏,四季常青;碧流穿峡,山秀水清;空气清新,植被丰富,被誉为“天然氧吧”。气候的垂直分带和小气候差异,不仅利于各种生物繁衍生息,还形成了许多奇异的自然景观。由于独特的地理位置黄柏塬成为我国南北植物交汇的场所,这里海拔跨度大(3767米—740米)昼夜温差大,境内森林茂盛和秦岭山脉的阻挡作用,使得太白的红叶更早变色,便于红叶色素形成;良好的生态,独特的气候,洁净的空气,保存完整的叶片,因此太白红叶相对西部其他地方更艳丽。1993年,在黄柏塬发现并成功抢救的大熊猫“白雪”更引起了社会各界的广泛关注,国内外专家学者对黄柏塬都产生了浓厚的兴趣。到2008年,在黄柏塬又先后救助的国家一级保护动物大熊猫10只、金丝猴8只、羚牛上百头。

九条户外登山线路,展现美丽黄柏塬的魅力!
    观太白红叶  赏岭南金秋

各位户外运动爱好的朋友们:
    秦岭有女名太白,养在深闺人未识。太白山下秋色美,诚邀宾朋快快来。秦岭腹地太白县大家应该不会很陌生,因为她是天然医药宝库,她是我国南北分水岭的核心区,她是国宝大熊猫、金丝猴、羚牛、朱鹮的乐园,她是户外运动爱好者的天堂。在这金秋十月,丹枫迎秋之时,我们太白秋景昂然,层次分明,满山枫树红似火焰,满山栎树金黄耀眼,还有那松柏郁郁葱葱,游人入太白犹如走进了美丽的山水画卷之中,美不胜收,流连忘返。借此机会,我们太白举办首届以“观太白红叶 赏岭南金秋”为主题的红叶节,希望大家共同来参与,共同来体验融入大自然之乐趣。
  提供户外线路:

    线路一  古道登山口——太白山——黄柏塬(或老县城)
入太白领略藵斜古道两边美丽的自然风景,感受藵斜古道上发生的历史文化,由鹦鸽镇沿古道登山口而上,领略火烧滩民俗村之风俗风情,观太白山古道之美景,途经斗母宫、平安寺、明星寺、放养寺等,观寺庙之风采,到达拔仙绝顶。在途中,偶遇珍惜的野生动物,饱览太白山腹地美丽的秋景。下山途经文公庙、将军石、老庙子、灵光台、入黄柏塬,到老县城,观老县城之历史沧桑,品老县城留下之文化遗迹。
    西安—太白鹦鸽镇—古道登山—拔仙台—黄柏塬或周至老县城

    线路二  23公里——鳌山——塘口
沿太洋公路南行,翻越海拔2400多米的大岭子,到达鳌山登山口(当地称23公里),沿途欣赏因海拔高差不同秋色渐浓渐淡的原始密林风光。从23公里登鳌山,看云海翻腾,走滋味人生,登顶览群山于眼下,看江山之多娇,留影与航标塔下。顺山脊而下,过白起殿、石海、盆景园,到塘口,走完秦岭第二高峰。(一日两日穿越均可)

    线路三  23公里——观音峡
沿太洋公路南行,翻越海拔2400多米的大岭子,到达鳌山登山口(当地称23公里),沿途欣赏因海拔高差不同秋色渐浓渐淡的原始密林风光。沿23公里,向南沿河行进,入观音峡原始森林,进入一线天谷底,领略当年古栈道之艰险,在这里可以看到充满生机、郁郁葱葱、漫山遍野的茂密植被。“观音峡里一线天”是太白八景之一。初入峡谷秋色正浓,接近穿越之旅的终点却是郁郁葱葱的岭南风光,生机盎然,不由得你发出赞叹。绿水、清山,石海耸立迎八方宾朋,叹自然鬼斧神工,创如此世外桃源。

   线路四  23公里——观音峡——牛尾河——皂角湾
沿太洋公路南行,途经海拔2400米的大岭子,下至海拔2200米鳌山登山口处(当地称23公里),沿途可以看到不同海拔的原始森林风光。沿23公里向南行进入观音峡原始森林,看峡内青山绿水、石林耸立、“观音峡里一线天”及古栈道遗迹。由观音峡徒步走大约3个半小时可到达牛尾河(在牛尾河曾经救助过大熊猫“白雪”等野生动物),再由牛尾河到皂角湾大概也须3个半小时(在皂角湾可以领略江南风光)在途中,三步一潭,五步一瀑,秋虫呢喃,鱼儿遨游,树叶五彩斑斓,形成一幅美丽画卷。
西安—太白—23公里—观音峡(宿)—牛尾河—皂角湾(皂角湾是太洋路旁的一个村,车接回西安)—黄柏塬——太白县

    线路五  黄柏塬—核桃坪—太白河沟—太白山—太白山森林公园
从太白县走71公里来到黄柏塬原始森林景区。开车或徒步沿湑水河公路顺河而上,看将军潭、将军树,过吊桥欣赏万花山观光园,到核桃坪,观农家风情,尝农家美味。然后,沿太白河沟逆水而上观奇峰异石,入秦岭山中,探秦岭瑰宝。过石桥流水,赏金秋红叶,观海棠瀑布,饱览跑马梁风光,西看鳌山烟云,东揽拔仙台风光,纵深秦岭怀抱,坐看干涸沟三连瀑布群。入太白山,观太白山美景,登太白高峰,感受秦岭第一高峰的宏伟气势。
    
    线路六  黄柏塬大箭沟—财神岭—吊沟—老县城—西安
从太白县沿太洋公路走71公里到黄柏塬原始森林景区。沿大箭沟河往上行,赏细鳞鲑鱼群,穿大熊猫走廊带,入金丝猴、羚牛活动区,到万亩人工生态自然林,仰望高山瀑布,脚踏高山草甸,俯瞰奇石险峰,体验“登上财神岭,可观周至景”的激情,如有幸、有福,可以目睹野生国宝的天然风采。到财神岭可向财神祈福,祈求来年财源广进。进入吊沟,都督门,参天古树分布其中,穿越其中无数的大小深潭叹为观止。最后,来到老县城,观老县城之历史沧桑,品老县城留下之文化遗迹。
    
   线路七  西安—太白县—黄柏塬—大箭沟—荒草坪—兴隆岭—华阳—西安
从太白县沿太洋公路71公里到黄柏塬原始森林景区。沿大箭沟河往上行,赏细鳞鲑鱼群,穿大熊猫走廊带,入金丝猴、羚牛活动区,到万亩人工生态自然林,仰望高山瀑布,脚踏高山草甸,俯瞰奇石险峰,体验“登上太白兴隆岭,可观洋县周至景”的激情与豪迈,如有幸、有福,可以目睹野生国宝的天然风采。过兴隆岭,入华阳自然保护区,赏华阳古镇美景。

    线路八  西安—太白县—太白河镇—留坝—牛尾河—皂角湾—黄柏塬——太白—西安
从太白县城出发,沿姜眉公路,过藵斜古道,经过王家棱乡到达太白河镇共108公里。从太白河镇沿太汉边界向南行走,看太白金矿工业园区,走山间林荫小道,听林中虫鸟吟唱,观形态各异、连绵起伏的奇峰,登上山顶满山遍野五彩斑斓,绘制美丽天然画卷。入山林深处,赏奇松异草,偶尔跑出一羚牛,欢迎宾朋的到来,更是给宾朋的途中增添不少色彩和情趣。在山谷,看清水潺潺,鱼儿再水中嬉戏,自由自在,享受着大自然的无限美景。在皂角湾,气候差不多都属于江南气候,领略北方景观之后,眼前又呈现出江南的美丽风光,给视觉上一很大的冲击,和焕然一新。
    
    线路九  黄柏塬——核桃坪——老县城
从太白县沿太洋公路向南行进,海拔先升后降,途经大、小罐子,大岭云海等景点,沿途自然风光美丽、迷人。空气清新,道路两旁数木矗立,犹如一个个卫士,坚守着我们美丽的大自然山水画卷。满山红叶,再夹杂着绿色、黄色,看起来非常迷人。到黄柏塬约71公里须时约两个小时。沿湑水河公路而上,看将军潭、将军树,过吊桥欣赏万花山观光园,到核桃坪,观农家风情,尝农家佳肴。逆水东行,置身原始森林,揭露原始森林神秘的面纱,赏松大爷奇景,傥骆道遗迹。最后,来到老县城,观老县城之历史沧桑,品老县城留下之文化遗迹。
    亲爱的朋友们,一起来吧!在你们空闲的时间,背上你们的行囊,开始你们新的体验,新的感受!太白的美景欢迎你们,太白热情好客的人们也欢迎你们,太白熊猫在向你们招手,迎接着你们的到来!

  评论这张
 
阅读(2035)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017