注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

走福银高速游东南美景  

2009-10-22 11:45:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月16日,商漫高速贯通。至此,福银高速从我省到福建路段全线畅通。商漫高速的开通对于我省的游客来说无疑是个利好的消息,尤其是对喜欢自驾游的游客,又多了一个自由驱车享受美景的理由。
■4小时内 山阳、十堰自然风光美无限
    自驾车短途旅游,3小时左右的车程距离最佳。由灞桥上高速,到湖北十堰的距离大约为300多公里,车程3个多小时,沿途将经过我省商洛的山阳、漫川古镇、丹江口水库等地。这一路,自然风光赏心悦目。
■山阳 赏峻山奇洞
    山阳史称丰阳,地处秦岭南麓、商洛市南部。县域北有流岭、中有鹃岭、南有郧岭,有“三山夹两川”之称。因山大沟深,耕地与河流相对较少,亦有“八山一水一分田”之说。
    天竺山 位于山阳县城东南部,据山阳县40公里。天竺山险,堪称“秦岭一绝”,还有第四季冰川遗迹,以及大规模的喀斯特地貌奇观。日出、云海、雪松,颇为壮观,山上空气极佳,景色宜人,置身其间,如临仙境。
    特别提醒:商漫高速通车后,以后可在西安乘坐西安—漫川班车,从僧道管出道口即可,预计近3小时可到。
    漫川古镇 古镇漫川关,在山阳县东南边陲70公里的漫川镇,地处金钱河与靳家河汇合处,地貌广大水域宽阔。漫川民宅,多以木板为墙,房屋小巧玲珑,古色古香。街道日日有集,商铺颇多,一直延续着“男人下田,女人摆摊”的习俗。
    特别提醒:西安香王收费站至漫川大约180公里。
■十堰 自然人文相辉映
    十堰市位于湖北省西北部,汉江中上游,武当山北麓中低山区,汉江南岸,属北亚热带季风气候。
    武当山 武当山风景区属大巴山东段,是道教名山,又是武当派拳术发源地,方圆30多平方公里之内有72峰,峰奇谷险,风景秀丽。主峰天柱峰,海拔1612米。武当山相传为道教玄武大帝修仙得道飞升之胜地,历代道教名流曾在此修炼。山上有宏伟的古建筑,在建筑的规模上超过了五岳。
■7小时内 襄樊、武汉荆楚大地人文荟萃
    专家称,长线自驾旅游最佳距离为700公里。从西安经福银高速700公里内又有哪些可玩的地方?据了解,700公里由西安可以到达武汉,驱车过了十堰,首先将到达襄樊,下一站便是武汉。
■襄樊 古来兵家必争之地
    襄樊为襄阳和樊城的合称,不仅是“中国历史文化名城”,而且是“中国优秀旅游城市”。境内有国家级、省级风景区36处,古老的城墙仍然完好。
    襄阳 位于襄樊市区汉水南岸。南跨汉沔,北接京洛,地处要冲。现全城轮廓尚存、尤以北城垣最完整,清代重修的临汉门城楼仍耸立城头。
■武汉 唯见长江天际流
    “昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。”湖北省的省会武汉,亦是一座历史文化旅游名城。
    黄鹤楼 享有“天下绝景”的盛誉,与湖南岳阳楼、江西滕王阁并称为“江南三大名楼”。历代文人墨客都曾到此游览,留下了不少脍炙人口的诗篇。
    木兰山 木兰山道教丛林位于武汉市区东北郊58公里的黄陂县境内,山热峭拔,奇石嶙刚,松柏叠翠,寺庙林立,是历代佛教、道教荟萃之胜地。整个风景区分为古寨区、石景区、花苑区、山庄区四区。
  评论这张
 
阅读(738)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017