注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

渭南合阳处女泉自助旅游线路  

2009-10-22 12:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在黄河母亲的怀抱里,茂密的芦苇丛中,隐藏着神奇的处女泉。 处女泉又名东鲤瀵、伏鱼泉,“处女”之名来源于当地一种古老的民俗。姑娘在结婚之前都要由母亲或姐姐陪同,在蓝天白云下,躲在绿色的屏帐中洗去满身的尘土和疲劳,去迎接人生道路上的光辉时刻。

    处女泉是一个泉群,大小泉眼无数。水温长年保持在31℃左右且富含有益于人体的微量元素锶、铜、硒。水冲力极大,人入水不沉, 泉涌沙动,如绸拂身,被誉为沙浪浴。泉边设有游乐场、风情屋等,可以充分感受到黄河滩的野趣。

旅游小贴士

    1.合阳处女泉美食:踅面,是陕西合阳独有的地方风味食品。

    2.泡温泉记得带泳衣。

    3.凡患有较严重的心脏病、高血压、身体不适者或有身孕者均不宜入池浸泡。

交通路线

    乘车路线:
    在西安乘火车4764次,7:15开往韩城方向的车,途经合阳,13元。10:30到达合阳火车站。坐中巴到县城客运站2元。车站有去洽川风景区的班车,22千米,3元。沿途“忘忧去洽川”的宣传条幅到也十分恰当。11点左右,“处女泉”到了。车子也到了终点。
    驾车路线:
    西安出发:北大街—绕城高速—西禹高速—合阳出口—108国道—西大街—东大街—305县道—处女泉。

  评论这张
 
阅读(2777)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017