注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

岚皋—中国生态旅游的最佳地方、中国魔芋之乡  

2009-10-02 11:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岚皋,位于陕西南部的鄂、渝、陕三省交界处,北距安康市区71公里,西邻紫阳,东毗平利,南接重庆城口,全县总面积1956平方公里,人口17万。境内以山地为主,属典型的亚热带大陆性季风气候。

岚皋物华天宝,资源丰饶。境内岚河、大道河、洞河三大流域水力资源理论蕴藏量54.8万千瓦,可开发量达24万千瓦,建成和在建各型电站32座,总装机17.2万千瓦,年发电量4.5亿千瓦时,成为发展载能工业的强大能源支撑。矿产主要有金、铜、铁、石英石、重晶石、瓦板岩等,其中钛铁矿总储量22亿吨。魔芋、茶叶、生漆以及山野菜、中药材等生物资源种类繁多。魔芋种植历史悠久,是全国魔芋标准化示范区,魔芋种植示范标准通过陕西省质量技术首家颁布,近年来产业化步伐加快,先后被列为“全国魔芋种植基地重点县”和“全国魔芋加工重点县”。茶叶生产久盛不衰,清代乾隆年间就已作为贡品,现今打造的“南宫山富锌富硒茶”更是位居全省名优茶之列。生漆早在明代就被称为“金漆”,属国际市场三大名漆之一

岚皋风光旖旎,美景荟萃。境内有中国最神奇的森林公园、国家AAAA级景区南宫山,以百年不腐的高僧真身、佯死复活的千年古栎4亿年前的古冰川遗迹蜚声海内外。大巴山最大的高山草甸、省级森林公园神河源,让你不到蒙古却能领略一马平川的彪悍和旷达。享有“西北第一漂”美誉、国家AAA级景区岚河漂流,集旅游、探险、娱乐为一体,是戏谑山水、亲近自然的最佳去处。被誉为“九寨沟幺妹”的千层河景区,森林植被葱茏,山涧清泉成瀑,景致别样,美如画图。中国最大天然蜡烛蜡烛山,壁立千仞,气势恢宏,登高望远,心旷神怡。还有水围城、武学馆、百子洞、岚宫湖、肖家坝仰韶文化遗址等自然人文景观,构建起门类齐全、各具特色的岚皋生态旅游链。

近年来,以“巴山人家农家乐”为主打品牌的乡村旅游迅猛发展,吸引着各方客商慕名前来,品农家风味,赏乡村美景,观地方民俗。岚皋—中国生态旅游的最佳地方、中国魔芋之乡,是您投资创业的热土,是您休闲度假的胜地,岚皋人民竭诚欢迎您!

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017