注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

领略庐山“真面目”  

2009-09-23 23:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身在庐山烟雨中
庐山云海

秋天来时,江南依然是郁郁葱葱的,没有一点儿秋的味道。等到哪天晨起,察觉有丝凉意,加上一件长恤时,秋天已经过了一半了。

九江还好,因为有庐山,秋天不仅来得早,去得也晚。白居易说:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”说的是庐山的春天,其实秋天也是如此。拿桂花来说,山顶天池寺的丹桂都开了快两个星期了,山麓莲花洞的金桂才迟迟地飘香。地势的高差依然决定着九江秋天的物候。

身在庐山烟雨中
仙人洞

因为有庐山,九江人也不必担心没有纯粹的秋天,气候再反常,山上的秋色总是浓的。我们可以去植物园看红叶,去白鹿洞听蝉唱,还可以站在五老峰顶呼啸一声,让快乐的心飞向蔚蓝的天。庐山真是九江人的福地,能仁寺山门有一上联:“老僧无障碍大供养一个庐山”,很满足的一句话。每个九江人看到庐山,都会有一种幸福感。

秋天的庐山,金黄色的枫树叶在绿树葱茏的松树间点缀着一道道山脉,别有情趣;白云朵朵漂浮在山峦间,秋高气爽,凉风习习,当你屹立在含鄱口海拔1211米的豁口上或者登上海拔1358米的五老峰四峰,你无法不从内心发出“一览众山小”的感慨。

秋天登庐山,山风吹拂,山泉流淌,那份宁静和祥和,纵然有一种超脱。一上庐山,就会惊奇,那一栋栋精致的别墅,依山就势,高低错落,疏密有致地映藏在山林绿丛中,全然一个童话世界。这些精湛的建筑工艺品,耸立在山峦峭壁,座落于泉边溪旁,与云雾为伴,共流水而生,令人一见欲脱凡尘与之一道俯瞰流泉,坐听松涛,看日出日落,云卷云舒。

身在庐山烟雨中
如琴湖

别墅大观

在云雾缭绕和绿丛中隐现的一幢幢山间别墅,是庐山的一大特色。千姿百态的庐山别墅,形成了我国少见的高山别墅园林群体景观。早在1885年,英国传教士李德立租借牯岭长冲建避暑别墅之后,到1927年别墅已发展到887栋,其中外国人的别墅,教堂518栋。到现在,庐山保留16个国家风格各异的山间别墅1000余栋,面积50余万平方米。这里既有巴西里加的模拟品,又有文艺复兴时代的;既有北欧式的陡坡屋顶,又有南欧式缓坡屋顶。有的耸立的翠峰秀峦之上,有的坐落的幽壑小溪之间。这些别墅不仅造型别致,风格各异,面且在设计上,别墅之间的、体量及造型都有严格,使之与周围环境融洽协调,成为庐山美景的一个组成部分。

庐山旅游注意事项

1)庐山气温比九江低7-10度之间,早晚气温比较凉请备好外衣;

2)因特有的云雾气候,含有大量的水份,所以会带给入住游客阴凉潮湿之感。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017