注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

秋登黄山:感受秋天里的春天  

2009-09-23 23:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋登黄山:感受秋天里的春天

“会当凌绝顶,一览众山小。”每到黄山登顶,登高览胜的壮丽景观总是能令你大呼过瘾!又到了秋高气爽的好时候,黄山的景色正宜人,在这大好时光里,你可以尽情饱览绮丽的山色,感受山中微风拂面带来的舒适,仿佛身处秋天里的春天,不亦乐乎!

推荐玩法:

秋天的黄山,同秋天的天气一样是明朗的,沿着山道攀登而上,每个人眼中都有属于自己的黄山。这个秋天,我们一道登临黄山顶,便可分享各人眼中不同的黄山。这不同可以体现在黄山不同的怪石上,体现在黄山浩淼无涯的视角中,体现在黄山风高云淡的秋天里。当你在黄山游完,还可以结识很多神奇的巧石,如“仙人下轿”、“老僧入定”、“猪八戒吃西瓜”、“仙女绣花”、“丞相观棋”,无不惟妙惟肖,耐人玩赏。

秋登黄山:感受秋天里的春天
黄山云海

云海是黄山的四绝之一,有“黄山自古云成海”之说。清晨,当你站在高耸的黄山之巅,俯首下视云层,好似到了大海边上。只见巨涛翻滚,此起彼伏,这就是大量聚集的云雾形成的奇观——云海。那虚无飘渺的云海,时而平静,轻柔如绢;时而上下翻腾,云浪滚滚,高山尖峰在云雾中忽隐忽现。

秋天的黄山,湛蓝的天空,四季苍绿的奇松,涤荡在巧石与悬崖间的烟云……像一幅天然舒展开的画卷,那种纯净之美,让人怦然心动,心旷神怡。七十度的爬山道,一步宽的峰顶悬崖路,险峻的让人心寒,而此刻,你所能感受不是征服山,而是在征服自己,山其间,不只是有风景,而深含着人生的意义。而天海光明顶的西边便是西海大峡谷,奇、险、峻、秀的景色为它赢得了“黄山梦幻景区”的美名。

黄山秋天的蓝,很深,蓝的就像天上挂着海,海的下面就是光明顶,光明顶上,看莲花峰,晴空浩淼之下,一朵莲花,素然绽放,阳光普照,像佛国里的祥物。当你站在光明顶上,遥望天际,一览万千,豪情万丈的感觉,顿时涌上心头,不由得赞叹黄山的雄壮,更有征服高山的快意。

黄山不但有众多的自然景观,脚下还有九龙瀑布、翡翠情人谷,而且还有徽州古文化遗迹的三绝:牌坊群、古村落、古祠堂,其中以棠樾牌坊群、南屏、宏村的承志堂等古民居最为经典。这些古村落,被不远万里来寻找梦中世外桃源的国内外游人誉为“最美的乡村”。《菊豆》、《画魂》、《卧虎藏龙》等电影先后在这里拍摄。

其中最著名的西递古村落已是世界文化遗产,当地的石、砖、木三雕,堪称西递三绝。无论是青石牌坊,还是“履福堂”、“大夫第”等,村中的建筑和物件都保持着明清时期的原有风貌,整个村落的整体轮廓与所在地形、地貌、山水等自然风光和谐统一,也成为了一道不可不游的风景之地。>>

温馨贴士:

黄山山路陡峭险峻,登山宜穿胶、布鞋,山上多石阶磴道,且有多处险段,登山时身体宜前俯,下山尤需缓步。登山宜轻装简从。出发前可将多带的行李物品寄存在山下各宾馆、旅社的小件寄存处。

秋登黄山:感受秋天里的春天
黄山秋色

气候:黄山气候四季分明,春暖夏热,秋爽冬寒,年均气温11。6度,山上略低几度,要注意带衣物上山保暖。

推荐美食:

到黄山,一定要品尝一下当地的特色菜“徽州臭鳜鱼”,以及各种用鲜笋或笋干烹调的美味。名为“臭”,其实香,鳜鱼用作料腌制,再配上碎肉丁一起蒸,撒上泡辣椒,却又不过分红火,滋味浓厚,令人垂涎。黄山著名的小吃名点还有:火烧冬笋、毛豆腐、豆腐老鼠、蟹壳黄、五城茶干等。

当地特产:徽墨、歙砚、黄山云雾茶、香菇、木雕等。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017