注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

揽胜遍五岳 绝景在三清  

2009-09-23 23:24:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揽胜遍五岳 绝景在三清
三清山风光

素有“天下第一仙山,地上无双福地”之称的三清山,是一首优美的诗,是一幅美妙的画。只有走进它、亲近它,才可细细品读个中之妙。

三清山,位于江西省东北部上饶市境内,这座千古称奇、万人叫绝的三清山,集“泰山之雄伟,华山之峻峭,庐山之瀑布,衡山之烟云”于一山,没有人工的凿痕,全属自然天成。旅游者赞颂:“揽胜遍五岳,绝景在三清”,美国国家公园基金会主席保罗先生惊叹:“三清山是世界上为数极少的精品之一,是全人类的瑰宝。”

从三清山索道坐上缆车,沿着2426米索道而上,一阵阵的秋风吹进了车厢,让人感到一丝丝的凉爽。透过缆车的玻璃向下看,一棵棵的参天大树和灰色岩石就像被踏在了脚下。有些原本翠绿的叶子有的已经落了下来,有的已经变黄,这就是秋天的三清山了。

四周雾海茫茫,真把人从现实带入幻境与神仙为伍,一同腾云驾雾,飘飘欲仙。当雾海像大海的波涛一样滚滚而来时,白茫茫,一铺万顷,偌大的三清山,只剩下几个高峰的尖子,像云海中的几座岛屿。步出索道上站时,浓雾渐开,远处山峰时隐时现,似虚似实,似近似远,犹如蓬莱仙境。这雾,如流云飘烟,变幻莫测,给三清山蒙上了一层神秘的面纱,真让人有难识三清山真面目之感。难怪,秦牧先生晚年登三清,留下“云雾的家乡,松石的画廊”的赞誉。

闻名中外的国家地质公园——三清山,它坐落于江西上饶东北部,素有“天下第一仙峰,世上无双福地”的美誉。目前,三清山正在申请世界自然遗产,难怪我们一到山脚下,就已经是游人如织了。

揽胜遍五岳 绝景在三清
三清山

“不到南清游,不识三清山”。的确,南清园景区是三清山的景眼,海拔1500余米,景点纵多,分布从游仙谷经一线天、玉清台、玉皇顶到流霞台一带,这里千峰叠峙,万壑纵横,怪石嶙峋,形状万千,使人眼花缭乱。从天门山庄沿南园景区步游道而行,途中经历299石级的希望道,登过禹皇顶,穿过一线峡,通过长寿门,沿途可见“雏鹰出壳”、“玉女开怀”、“道童念经”、“司春女神”、“仙翁唱歌”、“巨蟒出山”、“狸猫待鼠”、“狐狸啃鸡”等惟妙惟肖的天然奇峰,这些经过大自然这位超级艺术大师精雕细刻的天成巧石,静中有动,似动实静,给三清山增添了无限生机。瞧!在三清山之南,一峰紧傍峭壁,从深谷中突兀勃起,直冲云天,高120余米,峰端形如蛇首,峰腰略有粗细,似蛇身挺立,酷似巨蟒朝天猛窜,气势逼人,这就是“巨蟒出山”景观。与“巨蟒出山”相峙的,是三清山三大绝景之一的“司春女神”景观,女神面玉京峰而立,体态修长,如亭亭玉立的少女,似刚出清水的芙蓉,风姿绰约,丰满秀丽,神情迷人,那丰满的脸蛋、高高的鼻梁、披肩的秀发,是那样的栩栩如生,真让人怦然心动。

不同的季节,三清山也在变化之中。春天,是最多变的季节,云雾时刻在展现着迷人的风采,漫山遍野的数百亩杜鹃林,红、兰、白色地竞相为其喝彩;夏天,轻风送凉,百鸟争吟,游人穿梭在密林山间,登高极目,顿然心旷神怡;秋天,奇花异草一展容颜,野果红彤彤点缀在绿荫中,仿佛在提醒人们,这是收获的季节;冬天,白雪傲松,蓝天下,冰枝玉叶晶莹透亮,把游人带进北国冰川中。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017