注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

在最美的秋天停留 泰山秋之韵  

2009-09-23 23:02:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场场冷空气,祛除了秋日仅存的炎浮,一切都显得清晰自然起来。初寒更带来了深秋凉爽干净的感觉。这样的天气里,无论是峡谷还是山壑都透出一种深秋另类的美丽,也把属于这个季节的最后的美好统统都牵引了出来。

泰山旅游攻略:四大线路感受不同凡响的旅途
泰山日出

奇异日出笔墨难描

秋天,是泰山色彩最丰富的季节,金黄、火红的树叶在松柏的衬托下璀璨夺目。秋天是登泰山观日出的最好时间,每年泰山有160多天山上云弥漫,夏天每月只有8个晴天,秋天却有20多个晴天。晴朗的早晨,站在日观峰,举目东方,随着繁星渐没,天空的颜色先是灰蒙蒙的,渐渐地在地平线附近裂开一条缝隙,忽然一弯金黄色的圆弧,冲破晨曦,从地平线上冉冉升起。开始的时候像一轮金黄色的弦月,镶嵌在地平线上,然后慢慢变成扁圆形。看到如此奇异的日出,足以使您流连忘返。

泰山秋之韵

没有依照惯例的路线进山,而是独辟蹊径,选择了翻越一座山势很陡的高山,真的是应验了那句无限风光在险峰的老话,徒步攀越了陡峭的山壁后,迎接我们的美丽景色使爬过N座高山的驴友们也惊为天赐。

深秋的泰山色彩斑斓得让人沉醉,深秋的枫叶红得炫目,在这个片片红叶的醉人季节,我们披着晨曦的朝霞,踏着芬芳的泥土,走在陌生的山路上,每一处风景,都是那么妙不可言。秋天,并没有使泰山显得苍凉,相反,金色的阳光照在红黄绿相间的叶子上,显得成熟凝重,给人一种暖意,秋日的泰山就像成熟的女人,没有了少女的招摇,更加妩媚,经过了春夏时光的洗礼,更有内涵和底蕴,这就是秋天的韵味。

泰山旅游攻略:四大线路感受不同凡响的旅途
五岳独尊—泰山

延伸的横石在宁静的秋天中显了几份颓废,深秋之际,峡谷之中,我们背着行囊缓慢穿行,时而仰望云空,时而靠石小歇。无边的感性让人不相信这是真实的地方,整个山谷中的意境又把人给淘洗,让人从精神上无比清新自然,在迷恋与迷茫中徘徊。秋风如水,渐寒的山风穿透了我们的衣衫。感受着季节更替的洗礼,感受着大自然的馈赠,那种潜意识的感动与对生活的激情已是难以消受。这浓浓淡淡的韵,深深浅浅的情,虚虚幻幻的景,在秋空下,秋风中,秋阳里,轻轻地、静静地飘散升腾!

景观推荐: 

登泰山而小天下:当夜幕降临,岱顶夕照比之日出更吸引人,据说天气好的时候可以看见黄河。孔子云:登东山而小鲁,登泰山而小天下。此时,可在山顶上领略到红霞朵朵,脚下云海碧波的壮丽景色。

■旅游提醒

1.泰山虽有盘道但有些路段依然十分险峻,应注意途中防滑,山顶防风等,下山时较为疲惫,应小心注意。

2.泰山的气候多变,城中、山腰、山顶温差较大。尤其山顶气温变化更快,要注意添衣。

3.如果是在晚上爬山的朋友,到了南天门可一定要租军大衣,凌晨山顶的风可是又冷又大的。而且价格也不贵,只有5元,不过切记,一定要到了南天门再租,不然穿着军大衣爬山没累死也热死了。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017