注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

登顶九华山 赏绚烂秋色  

2009-09-23 23:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

登顶九华山 赏绚烂秋色
天然卧佛

九华山古称陵阳山、九子山,因有九峰形似莲花,唐天宝年间(742~756)改名九华山。为皖南斜列的三大山系(黄山、九华山、天目山)之一。位于安徽省池州市青阳县境内,西北隔长江与天柱山相望,东南越太平湖与黄山同辉,是安徽“两山一湖 ”(黄山、九华山、太平湖)黄金旅游区的北部主入口、主景区。

九华山与五台、峨眉、普陀一起位居中国佛教四大名山之列。九华山为地藏菩萨的道场,历经唐、宋、元各个时期的兴衰更迭,至明初获得长足的发展,清代佛教鼎盛时有寺庙300余座,僧尼4000多人。今存寺庙99座,有僧尼600余人,存真身(肉身)6尊,佛像6300余尊。

九华山天开神奇,清丽脱俗,是大自然造化的精品,有“莲花佛国”之称。境内群峰竞秀,怪石林立,九大主峰如九朵莲花,千姿百态,各具神韵。连绵山峰形成的天然睡佛,成为自然景观与佛教文化有机融合的典范。景区内处处清溪幽潭、飞瀑流泉,构成了一幅幅清新自然的山水画卷。还有云海、日出、雾淞、佛光等自然奇观,气象万千,美不胜收,素有“秀甲江南”之誉。

登顶九华山 赏绚烂秋色
九华山的秋天

地理气候:九华山的最高峰十王峰海拔1342米,不是很高,但是景点众多,山路艰难;此外九华山春来迟,秋偏早,夏短冬长,有着典型的高山小气候特点,海拔越高,这种四季变化的规律就越明显。

登顶九华山 赏绚烂秋色
九华山秋色

九华山旅游小贴士

1 九华山一般住宿都安排在九华街、海拔600米;山区雨水较多、年平均雨雾天气180天;故有时酒店房间较为潮湿;请告知客户理解。

2 九华山用餐以徽菜为主;徽菜重油、色、火攻;故菜味稍微偏咸和辣;请提前告知客人;
 
3 九华山四季皆可游览;春花、夏云、秋叶、冬雪;四季都有美景。

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017