注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

嵩山红叶醉金秋  

2009-09-23 23:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嵩山红叶醉金秋
嵩山红叶醉金秋

嵩山石林似刀削,如剑劈,峰峦叠嶂,层次分明。深秋时节,枫叶吐火,漫山遍红,令人叹为观止。

由于少林寺名声很大,而且冠以“嵩山少林”,很多人就把少林寺和嵩山理解为一个概念。不错,少林是嵩山的一个部分,但是嵩山不是少林寺,这两个集合的关系不能搞错。尽管少林名声在外,但是太室山才是嵩山主峰。当地人所说的嵩山,主要是指太室山。

最佳游览时间

嵩山地区地处北温带南沿,属北温带季风型大陆性气候。四季分明,寒暖适中。嵩山山上山下温差(年均)达4~5℃,年平均气温10.2℃。春季、秋季是旅游的最佳季节。此外,10月10日—11月25日还可观赏少室山、太室山的红叶。

嵩山红叶醉金秋
嵩山风光

嵩山红叶醉金秋
河南嵩山

如果安排两天的话,不妨这样安排:
  
第一天:一早从洛阳乘大巴到少林道口下,游玩少林寺、初祖庵、达摩洞等,然后乘车到嵩阳书院,游玩嵩阳书院,宿登封。
  
第二天:起早乘2路到嵩阳书院,从老母洞上山,等顶后去卢崖瀑布,从卢崖瀑布下山后顺道游玩中岳庙。
  
当然,这是对一般背包族而言,要是你行李多多,那么你总不能提个箱子上达摩洞吧,可能就要调整。另外,在嵩山登顶后,也可以选择嵩岳寺塔和法王寺的路线下;也可以乘2路到收费站后从卢崖瀑布那里上,但是个人觉得从那里上山上坡路较长,可能更累一些。这都可以根据个人情况做出调整。时间充裕,可以再考虑观星台、三皇寨等其他地方游览。

登山小贴士:

1、特制拐杖大多数人喜欢齐腰的拐杖。实际上你的拐杖应该更长。

2、上山身体前倾,步伐较小,脚掌平稳着地后,将身体前推。不要用脚趾行走。

3、下山步伐较小,平稳移动,身体后仰,减轻膝部疲劳,同时,使用拐杖也能减轻膝部疲劳。

4、陡坡如果坡度很陡或者地面较软,应该侧身前进,用拐杖在身后支撑。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017