注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

多少游人醉归去 几个亲曾到武夷  

2009-09-23 23:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“多少游人醉归去,几个亲曾到武夷”,这是南宋道人白玉瞻的感叹。梦里寻它千百度,暮然回首却不知自己身在何处。半梦半醒之间,这恍若隔世的空间距离汇成今生记忆的沉淀。武夷山之旅,就会让你始终在这样浓淡相宜的心情里徜徉。

武夷山——它的悠久、它的灵动、它的深邃,使人不忍猝然谒访,宁愿在现实与历史、真实与梦幻的遐思中,默默地用心去体味她、靠近她,去感受一种自然的震撼和梦想的灵光。

多少游人醉归去 几个亲曾到武夷
画中行

碧水丹山宛如水墨画

武夷的美感在于山,武夷的灵性在于水。山水的魅力与灵性,因为季节的渲染而欲说还休。

它在那悠悠岁月的洗磨中仍然保留着那抹与生俱来的沉静。仿似一位亭亭玉立的仙子初下凡尘,那种超凡脱俗之美,洗尽了尘世的铅华与浮躁。

多少游人醉归去 几个亲曾到武夷
碧水丹山宛如水墨画

碧水丹山之中宛然一幅清丽隽雅的水墨画,山不高有高山之气魄,水不深集水景之大成。棹歌幻影下温柔的九曲溪,千姿百态夹岸森列的三十六峰,还有翘首东望伫立山中的九十九岩。“山路十八弯,曲折九连环”蜿蜒迂回中让人油然而生一种爱恋。“碧水丹山总是情,情牵梦萦千古魂,魂归故里武夷山”。

多少游人醉归去 几个亲曾到武夷
武夷山秀丽风光

品茶修身养性

和武夷秀丽山水相媲美的,还有它那同样是自然天成的茶文化。“臻山川精英秀气所钟,品具岩骨花香之胜”,明末清初,武夷山成为乌龙茶的发源地。据考证,武夷山也是世界红茶的发源地。

相约武夷山,可以登山望水,临水泛舟,享受游山玩水之乐;可以品尝岩茶,体味文化,尽修身养性之趣。秋高气爽,信步山水田园之间,享受轻松呼吸,放飞自由心情。

畅游武夷,悠然而自得,神清而气爽,我们因此而心醉神迷,因此而恍如隔世,因此而热血沸腾。

关于武夷山:

武夷山位于福建省北部,1998年获得首批中国优秀旅游城市,1999年被联合国世界遗产委员会正式批准列入《世界自然与文化遗产名录》,是福建省历史文化名城。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017