注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

领略雁荡山迷离缤纷的秋色  

2009-09-23 23:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领略雁荡山迷离缤纷的秋色
雁荡山美景

雁荡山车站沿景区道路一路开车过来,道路两旁的桂花清香扑鼻,一身的劳累顿感云散,雁荡秋季,别有种种胜景。秋高气爽,白云碧汉,雄岩峭拔,草深果黄。雁荡的秋天,还因为林茂色鲜,鸟语花香,生气盎然。竟是“秋天里的春天”。雁荡山山形怪趣,且层层迭迭,山林丛生,深秋时节色彩最为艳丽。秋游雁荡山可谓“有型有色”。

尽管天气转凉,但还是到雁荡山旅游的最好季节,因为,这个季节,正是雁荡山山林瀑布最美的时节,到处可以尽情呼吸新鲜的空气,尽情领略奇秀的风光。

这里,我要介绍一下雁荡山,雁荡山以山水奇秀闻名,素有“海上名山”、“寰中绝胜”之誉,史称中国“东南第一山”,因山顶有湖,芦苇茂密,结草为荡,南归秋雁多宿于此,故名雁荡。雁荡山位于浙江温州乐清市东北境内,背依莽莽的括苍山,面对浩瀚的乐清湾,是一座大型滨海山岳风景名胜区。

领略雁荡山迷离缤纷的秋色
雁荡山

每年十一前后,大约从中秋节开始,山上的花草树木,就呈现出了万千姿色。在大片的松树林带,秋叶正黄,黄得透亮,色树正红,红得耀眼,针叶正绿,绿得带劲儿。五颜六色,诧紫嫣红,深浅不一,何止千种。这些颜色,有时如工笔,严谨而细致;有时如泼墨,潇洒而随意,晨光暮色,姿态各异。红花绿树,尽显生命之绝唱,壮干穹枝,突出自然之壮美。

走在石阶上,非常平坦,但还是会觉的有些吃力。石阶两旁的山体凹凸不平,险峻挺拔,褐黄的流纹岩和天空,鲜明对比,令人惊叹。再往上走,山顶平坦,山顶有两湖,取名为上、下天湖,湖面开阔,清波粼粼,与远处的岩石连在一起,仿佛一个流淌着圣水的葫芦。天上是变化万千的朵朵白云,地上是青草、黄土、碧水和黄叶,令人心境无限空阔。

远远的望去,阳光从云彩的缝隙投射下来,水面呈现宝石蓝、湖蓝等各种丰富的颜色。走近时,水面的凉风扑面而来,池水也涌动起阵阵浪花,水边儿的落叶随波荡漾漂浮,很多人在湖边烧烤野炊。大家在这里能感到一种圣洁,一种世外的清静。

领略雁荡山迷离缤纷的秋色
雁荡山

旅行贴士

1、当地美食:雁荡山八大名菜:鸡末香鱼、蟠龙戏珠、雁荡石蛙、土豆野味煲、美丽黄鱼、蛤蜊豆腐汤、碧绿虾仁、清真海蟹。雁荡风味小吃讲究色香味,只要观其色、闻其香,顿使胃口大开,著名的有香螺、番薯粉丝汤、雁荡烙饼、米粉丝面、茴香五味豆腐干、绿豆面等。

2、当地特产:野生灵芝茶,野生葛根茶,野生藕粉,野生葛粉,山蕨鸡,雁荡山笋干,显胜门景区盛产金银花,香鱼是雁荡山最为出名的特产,雁荡山糕点。

3、关于雁荡山: 看瀑布,当然是在雨水丰盛的季节,五六月或八九月,挑个雨后晴朗的日子,看200米落差的大龙湫,确像一条巨龙从天而降,巍为壮观。游灵岩时要安排好时间,莫错过每天下午三点的飞渡表演,如果天气好的话,表演时间在一小时之内。 游灵峰一定要看夜景,这才是雁荡山的精灵所在。白天看似普普通通的山峰此时都披上神秘的盛装,惟妙惟肖,再加上导游给你天花乱坠地一吹,如入仙境一般。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017