注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

碧水悬崖万古流 长白山旅游攻略  

2009-09-23 23:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碧水悬崖万古流 长白山旅游攻略
长白山美景

狭义的长白山指吉林省东部与朝鲜交界的山地,为东北山地最高部分,位于中、朝两国的边界,气势恢宏,资源丰富,景色非常美丽。在远古时期,长白山原是一座火山。据史籍记载,自16世纪以来它又爆发了3次,火山爆发喷射出的熔岩在火山口处形成盆状,时间一长,积水成湖,便成了现在的天池。围绕天池是国家级自然保护区,有北、西、南三个方向可以上山观看天池,天池东坡是朝鲜境内,南坡观天池的地方实际是朝鲜境内,相当于出境了,不过不用办理出境手续。但是在冬季,西坡和南坡都因为大雪封山无法登山而关闭旅游。北坡是经典景区,开发较早配套完善些,一年四季都可以来旅游。

“十一”期间,长白山天池被白雪覆盖,通向天池的公路偶尔无法全线通车,每年此期间当地旅游部门都积极设法清雪,当盘山公路不能全线贯通时,您可以徒步登山,这样就可以登上主峰饱览天池雪景。

秋季长白山

9-10月初:长白山的秋季,漫山斑斓的色彩,晴朗的天气,10月初的山顶初雪。

1月-次年5月:冬季里的降雪期。尤其是12月-4月期间,山顶覆盖厚厚的大雪。冬季来长白山主要观赏雪景玩雪。

主要景点

长白山天池

史料记载天池水“冬无冰,夏无萍”,夏无萍是真,冬无冰却不尽然,冬季冰层一般厚1。2 米,且结冰期长达六、七个月。不过,天池内还有温泉多处,形成几条温泉带,长150米,宽30 - 40米,水温常保持在42摄氏度 , 隆冬时节热气腾腾, 冰消雪融,故有人又将天池叫温凉泊。

小天池

小天池在长白瀑布以北3公里处,小天池共有两个。一个隐在幽静的岳桦林中,海拔1780米,湖面呈圆形,面积5380平方米,水深10余米,湖水碧绿。距小天池约200米处,还有一圆形池与前得大小相关无几,只是积水甚浅,仅几米深,有时干涸,露出黄色泥土。登高俯视,一个碧蓝,一个赤黄,好似一对金银杯,所以人们又称小天池为对杯湖,别具景色。

长白瀑布

天池之水在北侧溢出后,经乘槎河喷豁而出,在其1250米的尽处,突然倾泻而下,形成了落差68米的瀑布,这就是著名的长白瀑布,松花江之源,我国东北最大的瀑布。瀑布口有一巨石,名曰“牛郎渡”,将河水分为两股,远眺如两条玉带,从上坠下,冲向深深谷底,落地如雷声,溅其几丈高的飞浪,水汽弥漫如雾,如云,如烟,气势磅礴,撼人胸臆,沁人心脾。

温泉

长白山温泉属于高热温泉,多数泉水温度在摄氏60度以上,最热泉眼可达82度,放入鸡蛋,顷刻即熟。长白温泉有“神水之称”,可舒筋活血,驱寒祛病,特别对医治关节炎,皮肤病等疗效十分显著。这里设有温泉浴池,供游人洗浴,池水温度可以调节,出浴之后,倍感轻松。

地下森林

地下森林是火山爆发之后,形成的大小不等、形状不一的火山口经千万年沧桑变化,形成了低陷的奇特罕见的火山口森林,也称“地下森林”。谷底古松参天,巨石错落,是长白山海拔最低的景区。

大峡谷

长白山大峡谷位于白山市扶松县境内,是近几年刚发现的自然奇观,堪与美国大峡谷相媲美。大峡谷长70多公里,乃火山爆发后熔岩石表面的火山灰和泥土被江水及雨水冲刷所致。北锦江从谷底流下,两岸怪石林立,奇景叠生,栩栩如生,美不胜收。

美人松

美人松学名长白松,因形若美女而得名,是长白山独有的美丽的自然景观。生长于长白山二道白河镇附近,是长白山特有的树种。属长绿乔木,高25-30米,直径25-40厘米。树冠椭圆形或扁卵状三角形或伞形等。树干下部树皮棕褐色,深龟裂,裂片呈不规则长方形,上部棕黄色至红黄色,薄片状剥离,微反曲。

碧水悬崖万古流 长白山旅游攻略
长白山美景

门票价格:山门60(学生半价),瀑布15,天池25,小天池和地下森林15,主峰倒站车费80,自然博物馆20,东北虎林园40,高句丽古城遗址30/个

长白山饮食和特产

温泉煮鸡蛋是长白山不可不尝的特色美味。它不似别处的水煮蛋从外到内熟,而是从蛋心先熟,品尝起来别有一番滋味。把鸡蛋放在长白山83℃的天然温泉水中20分钟左右,鸡蛋内蛋黄熟透,而蛋白却水嫩香甜,可谓一绝!

由于靠近朝鲜,这里的朝鲜餐饮和东北菜味道都不错,白河镇上明子餐厅的酱汤、冷面和狗肉火锅值得一试。

土特产:长白山原始森林中物种丰富,在这里有各种参、不老草、灵芝,还有鹿茸、蛤蟆油、蜂王浆、山野菜等,是滋补馈赠佳品,但野生和种植的药材价格相差非常大,如果不懂行很容易上当受骗,建议买的时候多做比较。

长白山物资装备

重要物品:登山背包、钱包、证件、手机、相机

衣物:冲锋衣/裤、抓绒衣、太阳镜、登山鞋、秋衣/秋裤、帽子/手套、换洗内衣裤、棉袜、泳衣

日用品:洗浴用品、防晒霜、护肤品、多用刀、纸巾

食物:水、运动饮料、面包、肉类食品(午餐肉/火腿肠/牛肉干)、榨菜、鸡蛋、果蔬、果脯、巧克力、糖等

药品:创可贴、中暑药(霍香正气水/十滴水)、黄莲素、眼药水、感康、维他命

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017