注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

华县少华山石门峡景区路书  

2009-09-01 00:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢自驾游,每每出发前,总能搜寻到车友写下的详尽的路数,对于出游增添了信心和底数。非常感谢这些热心的网友。在网上不能只是潜水,总也要有点贡献吧,于是想到也写上一份路书——少华山之行。虽然仅凭记忆,但是路途不远,数据基本准确,仅作滥竽充数,拍砖就拍砖吧!
少华山就是小华山,少华山距离西岳华山仅仅
30公里,可能是“大树底下不长草”的缘故,与大名鼎鼎的华山相比,少华山森林公园目前还是属于“养在深闺人未知”。她位于华县县城南边的秦岭山中,由石门峡等五大景区组成,是一处景色优美的去处。
8261045,带着她,由西安长安立交0公里出发,12公里时进入纺织城绕城高速入口领卡,1215到达西潼高速华县站(莲花寺)出口,87公里,交过桥费35元。本来要不了这么长时间,因为西潼高速不断有路段在半幅维修,车速基本只能在80公里左右行驶。
出高速公路向北,左转进县城,在县委招待所对面有一家名叫“诸葛水粉”的小餐馆很不错,两个人七元钱吃了一顿饭,干净卫生实惠。饭后,出餐馆第一个十字路口向南,有一条宽阔笔直的大道直通310国道,上了国道向东走5公里,在路的北边就会看到一个很大的“少华山”牌楼,说明景区就到了。
景区正在建设,还没有正式开放,人可以免票进入,车子不行。有位老乡收了5元停车费,于是把车子停在了门口。进门后有上山的小面包车等在那,据说是专门拉民工的车,平时30元包车,可以五六个人拼座。因为下午了,上山的人少了,20元包了个车,一直把我们拉到石门峡景区里面的停车场,大概有六七公里的山路。
进了景区,已经是下午两点了,看着景区介绍图,景区相当大,心想走到哪算拿吧。出来后看来,图上介绍的一至十五个景点,我们只走到了第三个景点龙潭湖过去了一点,仅仅是景区的皮毛而已。因为中午时分,太阳暴晒,来到龙潭湖边,就不想走了。拐下龙潭湖小路,这里浓荫密布,微风习习,瀑布流淌,潭水清且涟漪。许多的小蝌蚪静静地趴在水底,扔块儿小石头进去,小的还游来游去,大的就十分的慵懒,摇动两下,又停在哪了,可能头太大了,游动起来比较费劲。在湖边我们足足呆了一个半小时,十分惬意。后来想想既然来了,就还得往里走走啊。于是继续爬山。走了没多远,到了一个小水库,正在筑坝,一看四点半了,于是就开始往回返了。回到来时下车的地方,几个人拼了个座,每人五元钱,又回到了停车的大门口,这时已经五点半了。
原计划再走西潼高速返回。可是不知道为啥高速路封闭了。于是只好走310国道往西安赶路。华县到西安的路况很好,基本达到双向四车道,路面没有一点坑洼。只是经过渭南市区时,拥堵严重,耽误时间。到了临潼我们又上了高速路。到西安市区,已经晚上八点了。返程310过桥费:渭南5元,临潼5元,临潼到西安高速路10元,十里铺过境高架路3元。走国道路况很好,过桥费又低,只是费时间。不知道同样的路程,走高速路费油还是走普通路费油呢?
华县少华山石门峡景区路书 - 783户外 - .

 

华县少华山石门峡景区路书 - 783户外 - .

少华山国家森林公园将于2009年9月17日上午9时盛大开园,届时邀请蒋大为、潘长江等国内众多明星在少华山下举行大型文艺演出。

  评论这张
 
阅读(1638)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017