注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

佛教华严宗祖庭-陕西长安华严寺  

2009-08-08 18:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华严寺是唐代长安城南樊川八大寺之一,位于现在西安市南十五公里的少陵原半坡,目前仅留下双塔,始建于唐代,为佛教华严宗发源地。双塔一为杜顺塔,一为妙觉塔.华严寺由初建到以后数百年间,无高大殿堂建筑的记载,而只记有凿原为窟,以安置佛像及僧众居住,华严寺可以说是黄土高原上一座典型的窟洞寺院.

华严宗祖庭长安华严寺将于200988(农历六月十八星期六),举行“千手观音圣像安奉开光法会”

“千手观音”全称“千手千眼观世音菩萨”,又称“千眼千臂观世音菩萨”,是佛教六观音之一。 佛教认为,众生的苦难和烦恼多种多样,众生的需求和愿望不尽相同,因此,就应有众多的无边法力和智慧去度济众生。据《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》说,观世音菩萨在过去无量劫,听千光王静住如来讲《广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》时,为利益一切众生,"即发誓言,若我当来堪能利益安乐一切众生者,令我实时身千手千眼具足""发誓愿已,应时身千手干眼悉皆具足",变现出如意宝珠、日精摩尼宝珠、葡萄手、甘露手、白佛手、杨柳枝手等。无论众生是想渴求财富,还是想消灾免病,千手观音都能大发慈悲,解除诸般苦难,广施百般利乐。在佛教看来,只要虔诚地信奉千手观音,就有"息灾" "增益""敬爱""降伏"等四大好处。

远望双塔

佛教华严宗祖庭-陕西长安华严寺 - 783 - 783户外小分队

 

前往寺院的土路

佛教华严宗祖庭-陕西长安华严寺 - 783 - 783户外小分队

佛教华严宗祖庭-陕西长安华严寺 - 783 - 783户外小分队佛教华严宗祖庭-陕西长安华严寺 - 783 - 783户外小分队佛教华严宗祖庭-陕西长安华严寺 - 783 - 783户外小分队佛教华严宗祖庭-陕西长安华严寺 - 783 - 783户外小分队佛教华严宗祖庭-陕西长安华严寺 - 783 - 783户外小分队佛教华严宗祖庭-陕西长安华严寺 - 783 - 783户外小分队佛教华严宗祖庭-陕西长安华严寺 - 783 - 783户外小分队佛教华严宗祖庭-陕西长安华严寺 - 783 - 783户外小分队佛教华严宗祖庭-陕西长安华严寺 - 783 - 783户外小分队佛教华严宗祖庭-陕西长安华严寺 - 783 - 783户外小分队

佛教华严宗祖庭-陕西长安华严寺 - 783 - 783户外小分队佛教华严宗祖庭-陕西长安华严寺 - 783 - 783户外小分队(由于去的晚了.法会没有看到。)

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017