注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

神秘香巴拉,圆梦冶力关  

2009-06-18 01:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“不是天堂,胜似天堂”的甘南冶力关

美国最具权威的旅游杂志《视野》、《探险》评选为人一生要去的世界五十个地方之一。

冶力关的自然带谱完整,山势险峻,风光秀丽,旅游资源极为丰富。境内有国家级自然保护区莲花山;景色 秀丽的冶木峡;风光旖旎的天池冶海;形态逼真的十里睡佛;峰峦叠嶂的石林风光;鬼斧神工的省级地质公园赤 壁幽谷;神奇绝伦的阴阳石;绿涛茫茫的黄涧子国家级森林公园,构成了险、峻、奇、秀、幽的自然景观,成为 典型的高原丘陵型森林旅游胜地。

冶力关的莲花山千仞危崖、四围峭壁上,攀生着无数的苍松翠柏、藤条芝草,显示了无限蓬勃生机。这座古称“西崆峒”的名山,是佛道两教的圣地,自然添了神秘色彩。因其顶峰山石生成酷似的九瓣莲花而得名。莲花山,是汉、回、藏各族民众祈福之地。

新发现 - 783 - 783户外小分队

冶力关国家森林公园,风光秀丽,景色迷人,森林景观独特。沿着百里长河溯流而上,就进入冶木上峡景区内的黄捻子沟,全长6. 5公里,原始森林覆盖率达到了89%。壮丽的森林景观与独具特色的风土人情相映生辉,共同构成森林公园独具魅力的森林文化。信步走去,鸟鸣深树,蝶飞花丛,蔓条缠绕,枝叶披离,其间有长长的木栈道盘桓,若非亲临其境,又怎能体味?通天松气岸遥凌,是否也会像诗仙一样?江南的钟灵秀气、塞北的嵯峨挺拔、青藏高原的深邃幽静,两岸峭壁对峙,中间河流蜿蜒。峡中有一处悬泉飞瀑,从断崖绝壁中喷薄而出,如雪练悬挂。身边的松树那么绿,河流那么清。

新发现 - 783 - 783户外小分队

千年卧佛,仰面朝天,双目微闭,似在小憩。称“将军卧”。据说将军因长年征战疲惫不堪倒下,头盔未除,铁甲不卸,在这南山顶上,仰面朝天睡着了。

新发现 - 783 - 783户外小分队

冶力关景区的另一大奇观——冶海。

    这从天而倾泻下来的碧潭,形成海拔2610米高峡湖泊,汇涌在的高山峡谷之中。这是由山林小溪香水河和地下矿泉水涌育的,被称为“神池”。四季祭祀,香火不断。这水也就因此有了灵性,有着十分稀罕的“娃娃鱼”。冶海得如此神奇,在这西北边陲,能兴趣盎然地乘坐游艇,泛舟于高峡平湖,领略清风徐来,胸襟为之开阔,神情为之荡漾。由池南石门坎下的渗流,一年四季喷珠溅玉一般奔泻而出,汇成泉溪流注山下,形成这股神泉,浇注出了山下一派丰饶的田园风光,称为饮马泉:一方水土养一方人呵!

新发现 - 783 - 783户外小分队

如果能到这美好的大自然中来走一走、看一看、玩一玩。冶力关那神奇、险峻、秀美、幽雅终会令你流连忘返,不知归途了。冶力关的景色,真太美了!是造物主恩赐给人间美轮美奂的诗卷。

西安距冶力关约650公里   全程需7-8小时

 

神秘香巴拉,圆梦冶力关 - 783户外小分队 - 最美的风景 永远在路上!
 

 

 

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017