注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

自助游出发前 先学驴友攻略  

2009-06-13 15:40:13|  分类: 旅游常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时下又到了旅游旺季,出游的人渐增,出发前,不妨先学学有经验驴友的旅游攻略。衣食住行注意小细节,也可以省下很多杂费。

  行:

  ●淡季出行时省钱的基础,但如果在出游旺季,路线设计的合理是最重要的,少走重复路,可以省下大钱。

  ●出行的不乘飞机,尽量乘坐火车,乘坐非空调车差不多可以省下一半钱,但车况会差一些。有时不坐直达车,中转一下可以省不少钱,可以将汽车、火车、轮船等多种交通工具结合。

  ●城市内尽量多乘公交车,打的或包车时问清楚价格,有的城市可以选择打表或者讲价,先问清楚哪一种合算再说。可以找人和你拼车,途经同一条路线可以分摊打的费。

  住:

  ●选择夕发朝至的列车,可以在车上度过一夜,省下一夜的住宿费,车费宿费二合一,不失为一个省钱的办法,如果休息得好,隔天一早就能精神饱满地开始你的自助游了。

  ●如果是早上到达目的地,不要马上去找住宿,因为这时很多房间还没退房。可以先把包寄存在火车站或其他地方,边玩边留意有没有合适的宾馆,待到傍晚时再去看房、还价,而且这个时候如果还没有人住,可以低价入住。

  ●住房时,不要由中介带领过去住,这样要收取回扣费,入住前问清楚包不包早餐和电话费。

  食:

  ●出游自己必备一个水杯,省下买饮料、矿泉水的钱,可以在上餐馆的时候,顺便装一些开水或者茶水,候车室也有免费开水提供。

  ●上馆子餐巾一般都要收费,吃饭时,问清餐巾纸要不要钱,如果要则可以退掉,用自己带的。

  ●吃旅游当地特产如海鲜时,可以到海鲜批发市场或农贸市场买,然后拿到餐馆去加工,但应先了解餐馆一般的加工价格。一些菜式分量较多,可以提出一个价钱,让餐馆按照你出的价钱安排分量,这样可以不浪费。

  游:

  ●不要在有旅行团在场的情况下购物,购物时,即使觉得物价便宜,也不要说出你的想法,否则在买其他东西时,商家会出更高的价格,从富裕地区来的游客,购物时不要表明自己的来源地。

  ●自助游没有导游怎么办,去到一些景点如果碰到有旅行团是最好了,可以蹭听,跟着别人的旅行团旁听,如果觉得一直跟同一个团不好意思,则可以换一个团听。

  ●另外,随时携带的一些小物品可以帮你省钱,比如全国通用的IC卡、学生证等

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017