注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

中国.汉阴第四届油菜花节将邀请万人为祖国祈福  

2009-03-26 19:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国汉阴第四届油菜花节3月28至4月5日在汉阴县举行。本次油菜花节主题为:“观花海人家、赏民俗文化、游园林县城,品特色小吃。”

据了解中国.汉阴油菜花节,汉阴以花为媒,借助月河川道百里油菜花海及县境内良好的自然生态,“节俭、效益、浓重、大气”的办节宗旨,坚持走市场化办节的路子,已连续三年举办成功。2007年11月,中国产业年会在江苏杭州召开,中国·汉阴油菜花节被评为“中国十大花卉节会”,并被陕西省旅游局确定为安康地区可以保留的两大节庆活动之一。阳春三月,又到了赏花踏青的时节。安康汉阴的11万亩油菜花齐齐盛开,百里山川已是金色的世界,花的海洋。

【相关资料】

  汉阴地处秦巴腹地,北依秦岭,南接巴山,东距安康市区50公里,北距西安280公里,是我国“五四”新文化运动先驱和享誉国际的文化大师沈尹默、沈兼士、沈士远昆仲故里,是共和国开国将军何振亚、沈启贤、杨弃三位将军的家乡,同时,也是享誉三秦的黄金大县、板石之乡、鱼米之乡、富硒之乡和美食之乡。

  汉阴旅游景点

  
龙寨沟景区  

  龙寨沟景区位于县城东南15公里,是最新发崛的自然生态风景区。沿山间小路而上,山路时而平坦、时而陡峭,潺潺溪流伴您找寻回归自然的感觉,并可领略到历史悠久而富有传奇色彩的太白金景古寺、古洞穴,险秀称奇的山势和仪态万方的窈窕怪石及古寨堡等,连绵不断、遮天蔽日的大自然森林植被间繁衍着20多种珍稀动物,是一个天然的生物基因库和天然奇石景区。

  汉阴两合崖

  汉阴两合崖位于蒲溪镇北二里处,距汉白公路二百五十米。此处山不高,但险峻奇特,有联曰:“山高水滴门两扇,石上清泉洞中仙”。相传自汉代以来,此山日张夜合,具有妖邪出入,过往行人莫不恐惧,适逢观音大士云游此地,大发慈悲之心,大显神威之力,一掌将此山劈开,上宽丈余,下宽二尺,仅容一人出入,形成一线天之奇观,民众为感念观音大士威德,世代相传,于洞中供奉观音神像,四季香火不断。洞中悬壁龙头滴水,民众求水治病,每每有求必应。为弘扬道教文化,现恢复了观音阁,修建了药王殿、灶司殿、三清宫、玄天宫、龙王潭等百余神像和百步登云一线天景观。现有庙堂、神洞、接待室等四十余处。庙会期间,游人香客,人山人海,雾烟缭绕,盛况空前。

  大木坝森林公园

  大木坝森林公园位于县城以南,凤凰山北麓,主要有仙女池、吊罐寨、黑龙洞、仙石台、擂鼓台、铁瓦殿等众多景观,园林植被茂密,生物资源极为丰富,集险、秀、奇、幽为一体。游人可见云海奇观,可听松涛声声,并可感受到“吃农家饭、干农家活、住农家屋、享农家乐”之趣。

  凤凰山庄

  凤凰山庄位于县城以南3公里,占地约60公顷。山庄内四面绿松环抱,中央一湖碧水如镜,水域面积约3万平方米,带给游人是绿色帐蓬里鸟鸣山更幽的恬静,登至山脊,始觉此处乃是“望断南北千丘堰,脚踏云端似神仙”的人间仙境。该景点有餐饮接待、水上游乐、森林茶座、传统古庙等游乐项目,是一处以休闲渡假为主、设施相对完善的2A级景点。

  三沈纪念馆

  三沈纪念馆位于县城以西古城墙边,旨在纪念新中国文化巨匠、新文化运动先驱、北大著名教授、中国文学大师沈尹默、沈士远、沈兼士三兄弟,沈氏三贤青少年时代曾生活于汉阴,现将其故居修茸完善,陈列“三沈”事迹及作品供后人瞻仰、纪念。

  观音河水库

  观音河水库位于县城西北3公里,由上段观音河库区和下段观音峡两部分组成。上段有水域1150余亩,首尾绵延15公里的安康第一大中型水库——观音河水库,并有天、水、山、人浑然一体的自然景观,自库坝至观音峡约8公里,有幽深峡谷间蕴藏着绚丽多彩的田园风光和栩栩如生的怪石,有龟山、蛇嘴、麻龙洞、水围寨等自然景观,带给闹市游客“世外桃源”的清幽之感。


  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017