注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

西安周边踏青指南  

2009-03-23 11:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
城北
漫步尚稷路花海
    西安市经济技术开发区草滩生态产业园的主干道——尚稷路上有桃、杏、梨、樱桃、梨枣、苹果等果树,占地266.7公顷。春季各种果花竞相开放,粉红的桃花、雪白的梨花,漫步在姹紫嫣红花的海洋里,沐浴着春天的阳光,一扫冬天的阴霾之气,喜悦的心情油然而生,这里是体验春天的好去处!而且还可以在现代农业种植园采摘购买绿色果蔬、吃农家饭、垂钓、休闲和娱乐。
    交通:乘901、238路公交车即到。

文景公园文风浓
     坐落于北郊西安经济技术开发区内文景路与凤城三路交会处的文景公园,最令人印象深刻的是那尊“女娲造人传说”的铜雕。竹林里,让水雾和着春风飘洒在脸上,穿过含苞待放的红梅花和白玉兰,耳边萦绕着优美舒缓的背景轻音乐,诵着古诗,在茶楼里品茗,在喷泉的水滴里可以看到春日阳光的色彩,兴致来了,还可以与三五好友一起烧烤。在这里抛开烦恼,享受小桥流水的幽雅和浓郁的文化气息。
    喷泉开放时间:每周六、日中午12:30,晚上7:00
    交通:乘601、702、2-10路公交车即到。
    门票:免费

城南
青龙寺里樱花盛
     知道青龙寺,缘于樱花。后来才知其历史的悠远——始建于隋朝,唐朝时改名为青龙寺,是佛教密宗圣地,9世纪初至中叶,日本曾派一大批学问僧、请益僧到唐朝求法,著名的“入唐八家”中有6人曾在青龙寺受法。有了这样的渊源,才让难得一见的樱花成片地一年年地在这里盛开。
    4月1日起至4月20日,青龙寺举办樱花、牡丹观赏节和陕西书画家迎春作品展,当樱花开放时,寺内一片或红或白形成樱花的世界。漫步古刹,欣赏着樱花,体会异国情调,在幽静与繁花中体会不一样的春天。
    交通:乘19、400、606、41、45、607、25、48路公交车。
    门票:8元(活动期间可能会有小幅上涨,以实际公布为准)

游春晓园如醉江南
     位于大雁塔北广场东面的春晓园,融唐代建筑风格与地方特色为一体,曾是唐朝著名的城市公园。园内以自然山水作为园林风景的主体表现,地形自然起伏,溪流瀑布,跌水石滩,水声潺潺,景致逼真自然,有巧夺天工之妙。坐在泛绿的草坪上或怀抱刚刚发芽的花木,笑一笑,在镜头里留下春日的倩影。
    大雁塔北广场喷泉开放时间:周一至周五中午12:00、晚上8:00(周二仅晚8:00一场);周六、日从中午12:00开始,每2小时一场,至晚8:00
    交通:乘23、606、19、400、408、34、21、5路等至大雁塔北广场的公交车。
    门票:免费

城西
丰庆公园仿唐韵
     丰庆公园位于西安高新开发区北侧、桃园南路和南二环交界的西北角处,在原西安老机场旧址上改建而成。是现代生态景观与历史文化景观融为一体的皇家园林,仿唐建筑为其主风格。整个公园包括梅竹墨香、嘉桂合欢、灿锦集芳、祥湖邀月、苍松揖翠、樱李颂春等共9个景区。金湖、博艺馆、艺廊、怡心阁或散于水中或高居山顶,坐在随处可见的休息长椅上,沉醉在湖光山色的景致里,犹如蓬莱仙境。
    交通:乘4路、308路至丰庆公园。
    门票:免费

环城西苑观瀑赏景
     说到西安的绿腰带——环城公园,就不得不提环城西苑,从城墙西北角护城河外沿全线,就是这颗腰带上的明珠。而梦湖园则是环城西苑的的亮点,观景平台、水中森林,开敞的空间与周围的环境空间互相流动渗透,给人清新自然的感觉。在整个绿地的中心——中心广场里,梦湖跌水瀑布巧妙地利用了高差,在瀑布下聆听水声,感觉十分美妙。而夜晚时分集声、光、电于一体的梦湖瀑布璀璨夺目、流光溢彩。在主体景观之外,富有野趣的拴马桩广场、生肖柱广场以及分布于景区内的民俗雕塑也是不可不看的亮点景观。
    交通:乘4路、10路、18路、21路、23路、31路、43路、45路、201路、202路、205路、206路、221路、222路、224路、300路、302路、509路、611路等路公交车到西门站下车向北即到。
    门票:免费

万亩紫荆花花开户县
     国人都知紫荆花是香港特区的区花,却不知在户县的太平峪里有着万亩紫荆花海。4月16日户县将在太平森林公园里举办紫荆花节。届时,花潮如涌,满山变色,蔚为壮观。而4月10日在户县阿姑泉牡丹苑举办的“牡丹节”也同样花海如潮,4万株名贵牡丹、芍药争奇斗艳、赏心悦目,无须远行就可欣赏到国色天香的美景。
    交通:西安水司乘车至户县县城,从汽车东站乘班车至太平森林公园;或乘开往阿姑泉班车即到。
    门票:太平森林公园 25元 阿姑泉牡丹苑 20元

城东
灞川层林探樱桃
     您或许还记得去年5月灞桥樱桃采摘节,置身于万亩绿叶红果林中的兴奋,顺手摘下樱桃放入口中的甜蜜,爬白鹿塬,望灞河水的惬意。灞桥区有着悠久的樱桃栽培历史,生长于200多年前的樱桃树至今仍然枝繁叶茂,果实累累。而三月则是赏花的最佳时节,穿梭在依山傍水的万亩樱桃林中,令人神清气爽,如入仙境。玩累了可以憩农家院、吃农家饭,放飞风筝、爬白鹿塬、钓灞河鱼。
    交通:南门乘232路中巴车至东里村;火车站乘240路公交车到狄寨、狄寨镇向北1000米至西张村。
  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017