注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

“2009中国自驾游总评榜陕西分榜”上榜名单  

2009-12-11 15:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西游客最喜爱自驾游黄金线路
(排名不分先后)
    西安—漫川古镇—武当山
    西安—金丝大峡谷—西峡
    西安—宁陕—石泉—汉江小三峡—汉江燕翔洞
    西安—洽川—司马迁祠—韩城党家村
    西安—杨凌—法门寺—钓鱼台—嘉陵江源头—凤县
中国(陕西)十大最具魅力自驾游景区
(排名不分先后)
    华山风景名胜区
    金丝峡国家森林公园
    西安秦岭野生动物园
    翠华山国家地质公园
    汉江燕翔洞
    太平国家森林公园
    南宫山国家森林公园
    西安大唐芙蓉园

    法门寺文化景区
    太白山国家森林公园
中国(陕西)最具魅力自驾游城市(县域)
(排名不分先后)
    太白县、岚皋县、咸阳市

 

华山
    上榜点评:华山作为中华五岳之一,不仅因为“奇险天下第一山”的美誉而驰名海内外,更因为拥有“财富山”、“英雄山”、“爱情山”的系列丰富文化内涵,而吸引了无数中外游客前来攀登和征服。便利的交通更为华山成为最受国内外游客欢迎的自驾游目的地创造了条件。
翠华山
    上榜点评:翠华山自古以来便是皇家的“上林苑”、“御花园”,无数文人骚客在此留下了锦绣文章,国内仅有、世界罕见的山崩奇观全球瞩目。翠华山雄踞秦岭,俯视渭水,远眺长安,主峰终南山海拔2604米;天池秀水,山崩壮景,冠绝秦岭。
金丝峡
    上榜点评:金丝大峡谷国家森林公园被誉为“峡谷奇观,生态王国”,今年更是当选“中国最美的大峡谷”。一直以来,金丝峡的优美自然风光吸引着无数游客前往寻幽猎奇,更是自驾游爱好者的避暑休闲天堂。现在,西安游客从陕沪高速只需要两个小时的车程就可以到达。
太白山
上榜点评:太白山作为秦岭山脉的主峰,独特的自然环境孕育了神奇秀美的自然风光和多种多样的生物种群,是天然的物种基因库。第四纪冰川雕刻了千古杰作“太白三池”,“太白积雪六月天”是著名的关中八景之一。
汉江燕翔洞

上榜点评:从西汉、西康两条高速公路均可到达,还可形成环线旅游。到燕翔洞景区自驾游,首先会看到一池夹在富水河峡谷中的燕栖湖水,山青水美。燕翔洞中,钟乳石、石笋千姿百态,最令人叫绝的是栖息于洞中的食鱼蝙蝠。景区内的熨斗古镇,可以你感受到陕南农民原味的生活状态。
西安秦岭野生动物园
    上榜点评:西北首家野生动物园,乘观光车游览可以领略到野生动物在大自然中的怡然自得;步行区以及体验区,可以近距离与野生动物接触;几个动物表演场更把精彩带给了每位游客。今年刚刚投入运营的秦岭欢乐世界,用四环过山车等游乐设施,给喜欢寻求刺激的朋友带来绝妙的享受。
太平国家森林公园
    上榜点评:太平国家森林公园有“鲜花与瀑布世界”之称,春季天然万亩紫荆花漫山遍野,形成“紫荆花海”;景区2.5公里范围内分布着8瀑18潭,最大的彩虹瀑布落差160多米。公园停车场可停放数百辆车,交通状况良好,一日自驾游最合适。
大唐芙蓉园
    上榜点评:作为中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园,大唐芙蓉园把昔日大唐盛世的繁华灿烂诠释得淋漓尽致。园中亭台楼阁、雕梁画栋富丽堂皇,大型梦幻诗乐舞剧《梦回大唐》恢弘大气,成为华夏子孙重温盛世的精神家园。
法门寺文化景区
    上榜点评:法门寺自古就因为安置有释迦牟尼佛的指骨舍利而著称于世,成为我国最早的四大佛教圣地。1987年,2000多件大唐皇室重宝簇拥着举世无双的佛指舍利横空出世,法门寺在一夜之间成为世界关注的焦点。法门寺距西安市120公里,交通便捷。

为我国最早的四大佛教圣地。1987年,2000多件大唐皇室重宝簇拥着举世无双的佛指舍利横空出世,法门寺在一夜之间成为世界关注的焦点。法门寺距西安市120公里,交通便捷。
南宫山国家森林公园
    上榜点评:位于大巴山北麓的岚皋县境内。从安康下西康高速前往南宫山的途中常常可以看见汉江沿岸白鹭低飞,非常诗意。南宫山被称为地球上的“火山地质博物馆”;百年高僧真身不腐,让人备感神奇。自驾游两到三天最为合适。
岚皋县
    上榜点评:全县四级以上公路总里程268.8公里,207省道贯通全境,岚皋至镇平、岚皋至紫阳等公路纵横交错,通往各主要景区的道路都已实现了柏油硬化,南宫山、神河源、千层河、岚河漂流、蜡烛山等景区星罗棋布,全县有高档酒店5家,星级“巴山人家”农家乐300余家,特色旅游商品达8大类50余种。
太白县
    上榜点评:距西安170多公里的太白县地处秦岭腹地。“雪域太白 秦岭夏都”的旅游品牌充分展示了陕西县域旅游发展的风采和魅力。自驾车前往太白,下了西宝高速,游客将沿着我国历史上开凿最早、规模最大、沿用时间最长的古褒斜道进入太白县城,入眼的青山绿水向游人展示了一幅幅山水画卷。
咸阳市
    上榜点评:福银、连霍、包茂等高速公路从其境内穿过,关中环线、312国道等相互连接。历史留给咸阳大量的历史文物旅游资源,另一优势是其住宿条件及时尚的养生享受。除此之外,还可到袁家村看看关中人的传统生活,去茂陵、乾陵等景区看看古代帝王的恢弘安寝之地。

人文武当灵秀融于自然

上榜线路:西安——— 漫川关———武当山
    线路评价:商漫高速贯通,沿这条高速公路南行,漫川古镇古朴而清秀,武当山大气而磅礴。这条绿色生态线路充满了人文,充满无限风光。
    第一天:上午7时从西安市区出发,由东郊香王收费站上福银高速,经蓝田、商洛、山阳,大约9时30分到达漫川。由于要过隧道以及穿越秦岭,一路行车较慢。古镇漫川关在山阳县东南边陲70公里的漫川镇,街道长而狭窄,均用石条石块石子铺成。两旁的民宅,多以木板为墙,房屋小巧玲珑,上有一层阁楼,绘画山墙,明镜悬顶,古色古香。街道日日有集,商铺颇多,一直延续着“男人下田,女人摆摊”的习俗。在漫川古镇午餐,肚子扣碗、炒红苕粉、蹄子扣碗、鸡蛋卷子等美食值得品尝。
    下午前往武当山,晚上在武当山下逛夜景,晚餐在武当山下用,夜宿武当山下。
    第二天:进入景区后乘坐景区专线旅游大巴至中观琼台,沿途有磨针井(铁杵磨成针典故的出处)、太子坡、玉虚岩等景点。再乘索道至太和宫,沿阶梯而上至金顶,下山可原路返回。但若想充分领略武当山的魅力和内涵,建议放弃返回的索道而走后山,步行下山至南岩宫,因为沿途的三天门、二天门、一天门、朝天宫和百步云梯等正是武当山最正宗的山道,也叫神仙古道。日落前可在山上的南岩宫食宿,饮食住店都很方便。

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017