注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

情陷海螺沟  

2008-12-05 23:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    景点介绍

    在四川省甘孜州东南部,有一个美丽的风景区叫海螺沟,是世界上仅存的低海拔冰川之一。
    关于海螺沟名字由来的传说也有很多种,流传广泛。

    很久以前,由于海螺沟特色的地理位置和气候,使人不易接近去探明究竟,每当有风吹过时,沟中便发出巨大的“呜呜”声音,像吹响海螺一样,于是附近的人们便说有一个巨大的海螺藏在沟中,称为“海螺沟”。

    另外的传说是因为海王有一位公主,她特别喜欢独自到处游玩,当一日她来到这里的时候,被这里美丽的风景所吸引而流连于此不愿回到海中,只是在她想家的时候便吹起从家乡带来的海螺,诉说家乡的故事,以慰思乡之情。久而久之,动人的海螺声音市场回响于沟内,静静的时候,还能在空气中偶尔听见几声飘渺的还海螺声,让人不禁想这为公主还在吹响海螺,思念自己的家乡吗?悠远的海螺声感动着每一个听到的人,于是这里便被当地的人们称为海螺沟。

    海螺沟的美丽是现实的传说,森林、冰川、温泉、雪山、冰瀑,显示她的美轮美奂、她的出其不意、她的无限柔情、她的一切都在诉说着一个又一个动人的故事,丰富的植物、动物,多样的气候都在吸引你亲自去领略它的美好。整个海螺沟都在诉说着创造它的造物主的神奇与伟大。


    旅游攻略

    从从成都出发,经过成雅高速公路,穿越二郎山遂道,沿途观赏大渡河风光、二郎山风光等,抵达海螺沟磨西镇,之后在磨西镇自由观光。

    乘当地观光车至三号营地,可选择三种方式去观赏冰川:
    1、乘索道上四号营地看冰川,费用较贵,往返160元/人,但比较轻松。
    2、步行上冰川:从三号营地先乘观光车到索道购票处,再沿观光路步行上到观景台,单程步行约需半小时至1小时左右,途中穿越原始森林,景色非常漂亮。到观景台后,还可下行到冰川底部,近距离观赏冰川。但步行比较累,时间也较长。
    3、可在步行处乘四川特有的滑杆上观景台,可享受到步行所看到的风景,但比较节省体力,对那些体力较差及老年游客比较适合,乘滑杆可一段一段的乘座,费用也从20-80元不等。
    下午可前往沐浴著名的海螺沟二营地温泉或一营地附近的贡嘎神汤温泉,晚宿海螺沟沟口磨西镇。

    喜欢爬山涉水,四处旅游的人,大凡童心未泯,而利用现代交通工具,来回行程只需三、四天时间,便可在贡嘎山主峰东坡下的冰川河谷中玩个痛快。 “智者乐水,仁者乐山”。大仁大智者,何乐而不为!

    海螺沟四号营地离蜀山之王贡嘎山主峰(海拔7556米)最近,直线距离只有一公里。山上有豪华宾馆,登上楼顶便可观看日照金山的绝美景色。

    海螺沟有七个植被带、七个土壤带,荟萃了我国大多数古老原始的生物种类,被植物学和动物学界称为第四冰川时期动植物的避难所,景区内现存400多种野生动物,其中珍稀动物有28种之多,如:猕猴、岩羊、牛羚、大熊猫等。

    孕育海螺沟冰川的贡嘎雪山,是横断山系大雪山山脉的最高峰,乘观光揽车可直达四号营地大冰瀑布脚下,神奇壮美的一号冰川,是亚洲海拔最低的现代海洋性冰川,巨大的冰舌全都延伸进原始森林,形成举世罕见的冰川与原始森林共存的绝美自然景观。

    情陷海螺沟 - 783班户外活动中心 - 783班户外活动中心情陷海螺沟 - 783班户外活动中心 - 783班户外活动中心情陷海螺沟 - 783班户外活动中心 - 783班户外活动中心情陷海螺沟 - 783班户外活动中心 - 783班户外活动中心情陷海螺沟 - 783班户外活动中心 - 783班户外活动中心情陷海螺沟 - 783班户外活动中心 - 783班户外活动中心情陷海螺沟 - 783班户外活动中心 - 783班户外活动中心情陷海螺沟 - 783班户外活动中心 - 783班户外活动中心情陷海螺沟 - 783班户外活动中心 - 783班户外活动中心情陷海螺沟 - 783班户外活动中心 - 783班户外活动中心

      评论这张
     
    阅读(323)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017