注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

武陵源景区迎来首场冬雪  

2008-12-23 11:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 年底了,到张家界不仅免门票,还能看雪景。12月22日,世界自然遗产、世界地质公园张家界武陵源风景名胜区落下今年首场冬雪。
       在天子山,乘坐高空索道,就可以看见一座座山峰都已被白雪点缀。到达山顶,也已到处都是银白色。树叶上、草丛里、山尖上、地面上,一粒粒的铺在那里,如同白砂糖一般。连绵起伏的山顶被白雪覆盖,白雪点缀的松枝更显青翠。这场雪下得虽然不大,但让在景区游览的客人感到格外兴奋,有的客人穿上了草鞋踩到雪地上发出“咯吱”的响声,有些游客像孩子一样快乐地玩起了雪球,更多的游客拿出相机留住张家界的美丽雪景。
    据气象部门测定,当天气温在0-3℃,北风4到5级,首场冬雪短时间不易融化,随着寒冷天气的加剧,有可能形成雾凇、冰挂等冰雪奇观。由于武陵源核心景区自12月25日开始到年底免除245元/人的门票,旅游权威人士预计张家界年前会迎来“快乐过圣诞、免费赏雪景”的旅游高峰。
    目前,张家界天子山、黄石寨、黄龙洞等各大景区已在游道上设立警示牌,工作人员拿出扫把对游道积雪及时清扫,技术人员对旅游基础设施进行了安全监测和维护,确保冬季旅游安全。 
          

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017