注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

783自驾游频道

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路

 
 
 

日志

 
 

冬天的青海湖  

2008-11-28 14:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果有谁认为青海只适合夏季旅游,那可就大错特错了。冬天的青海湖其实最美!

冬天的青海别有一番韵味,皑皑的白雪,峻峭的山峰,剽悍的藏族青年骑着骏马在歌唱,悠扬的歌声穿过山峦,越过草原,飘落在升腾着淡色炊烟的帐房、羊群和牧女的身旁……在互助北山国家森林公园、祁连山区、仙米林场、孟达天池等景区,褪去了缤纷斑斓的秋色,开始换上了素雅清逸的冬装,玉树琼枝、翠海冰瀑,为广大游客营造了一个晶莹剔透的冬天的“童话世界”。

青海的山以雄峻挺拔闻名,山体陡峭,直指蓝天,冰雪覆盖,银光照人。游人可戏雪、赏雪、享受冬日阳光,而且青海冬季的日照时间长,是仅次于拉萨的“日光地区”,并不很冷。

冬日到青海旅游,除了赏冰观雪,乐子还有很多。如果您受传统文化浸润较深,给您推荐一种游法——思古游。散文家余秋雨说过:“废墟是课本,让我们把一门地理读成历史。”沧海桑田,大漠风尘,丹霞地貌……看到那一处处历史遗迹和地理变迁,不由使人想起毅然摔宝镜西行的文成公主,想起滚滚红尘中的驼队和商旅……对您心灵撞击所产生的美感,是任何文字也表达不出来的。

冬天的青海湖 - 783班户外活动中心 - 783班户外活动中心冬天的青海湖 - 783班户外活动中心 - 783班户外活动中心冬天的青海湖 - 783班户外活动中心 - 783班户外活动中心冬天的青海湖 - 783班户外活动中心 - 783班户外活动中心冬天的青海湖 - 783班户外活动中心 - 783班户外活动中心冬天的青海湖 - 783班户外活动中心 - 783班户外活动中心 

青海2008的第一场雪。温度骤降,热情升温!
真正的雪域,用真诚的胸怀欢迎我们!

冬天的青海湖 - 783班户外活动中心 - 783班户外活动中心冬天的青海湖 - 783班户外活动中心 - 783班户外活动中心冬天的青海湖 - 783班户外活动中心 - 783班户外活动中心冬天的青海湖 - 783班户外活动中心 - 783班户外活动中心冬天的青海湖 - 783班户外活动中心 - 783班户外活动中心

抵达青海时,天空中飘落着绵绵的雨水且夹杂着片片雪花,踏上青藏高原这方土地,便感受了高原的厉害,微微的头晕和气喘,令你不敢过多的运动。穿上厚厚的冬衣,将自己全副武装起来,可零下几度的气温,并没有让这身行头发挥其应有的作用,似乎零下几度并没有想象的那么冷,倒是不时有穿着单薄的当地居民投来怪异的眼神。

为前往海拔比西宁还要高一千余米的青海湖,早早的开始作起了准备,天气预报当日最低气温零下九度,这在东部,真是不敢想象,也着实有些紧张。随着汽车的深入,高高的山峰便出现在了眼前,远处的山巅上显露出白白的雪,让车内一行人兴奋不已,随之,身旁的山上、路旁、树梢也慢慢的出现了白雪,惹得车内“咔嚓”声不断。择一宽敞路段停下车,迫不及待的冲出车门,融入皑皑白雪之中,从青藏铁路驶来的一列火车,又引来一阵欢呼,玛尼堆前、牦牛群中、枯草丛畔……都激起了大家对洁净之美的享受。沿途的山和雪,近旁掠过的羊和牛,天空中漂浮的白云和飞过的鸟,都那么的吸引人的眼球。

在车的正前方,一大片白茫茫的景致映入眼帘,灰色的路似乎到了尽头,青海湖到了。看过蓝色的湖、黄色的湖、五彩的池,可白色的湖尚是首次看得。下车走近青海湖,湖面上覆盖着厚厚的白雪,拾一石块,抛上湖面,滴溜溜的成了一个白白的雪球,湖面上白雪下的冰估计结得不薄。这白色一直往前绵延着,分不清是天还是湖。白雪中的一溜窟窿,又引来了众多的猜测。

一群牦牛在湖的不远处,悠闲地觅着食,为静静的雪湖,平添了不少的生机。白色的山、白色的湖、白色的山岚,使阳光也成了白晃晃的,特别的刺眼。    平时常说:西湖之美,晴湖不如雨湖,雨湖不如雪湖,西湖的雪是柔柔的,点缀的,而青海湖的雪湖,则是大气的、涵盖的、壮观的。 

青海旅游四大经典路线


塔尔寺、日月山、青海湖、鸟岛、金银滩三日游
D1:抵西宁
D2:途经日月山后游览中国最大的内陆咸水湖--青海湖,鸟岛、金银滩草原。
D3:参观塔尔寺,结束愉快的青海之行。
   

塔尔寺、日月山、青海湖、金银滩、原子城、互助、李家峡五日游
D1:抵西宁 
D2:参观藏传佛教圣地--塔尔寺,经日月山后游览中国最大的内陆咸水湖--青海湖。
D3:从青海湖出发前往金银滩草原、原子城后前往互助体验土族风情。
D4:从西宁出发前往参观李家峡(黄河)水电站大坝、乘船游览李家峡水库、观赏丹霞地貌后返西宁。                 
D5:返回   
   
   
塔尔寺、日月山、青海湖、鸟岛、金银滩、原子城、互助五日游
D1:抵西宁             
D2:青海湖 原子城 鸟岛            
D3:从青海湖出发参观鸟岛、金银滩草原、原子城、藏族家访。金银滩 返西宁 
D4:塔尔寺和互助   
D5:西宁送团。
   

塔尔寺、日月山、青海湖、鸟岛、金银滩、茶卡、互助、李家峡、循化、同仁七日游
D1:抵西宁 
D2:上午参观藏传佛教圣地--塔尔寺、及西北四大清真寺之一的--东关清真大寺,下午赴互助体验土族风情、土族风味晚餐后返西宁。
D3:从西宁出发游览日月山、倒淌河、青海湖后赴茶卡盐湖(乘小火车或游艇参观盐湖)
D4:从茶卡出发前往鸟岛、金银滩草原、原子城、藏族家访后返西宁   
D5:从西宁出发前往参观李家峡(黄河)水电站大坝、乘船游览李家峡水库、观赏丹霞地貌后赴循化,参观街子清真大寺、骆驼泉。
D6:从循化到同仁拜访十世班禅的故居、参观下吾屯寺、隆务寺、热贡艺术馆、拜访热贡艺人。
D7:返回

 

  评论这张
 
阅读(5253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017